金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

硬科技行情要回来了?双创ETF(159780)交投活跃成交额达3.49亿

手机看热销基金排行0评论
2021-09-23 19:00:05

  金融界网9月23日消息,经过前期调整,双创指数今日再成场内亮点。受益半导体和新能源板块走强,带动科创创业50指数盘中拉升约1%,跟踪该宽基指数的双创ETF(159780)交投活跃,截止收盘成交额达3.49亿元。

双创ETF(159780)

  观察科创创业50走势,该指数自7月初创出阶段新高后,便进入震荡下跌态势,估值也随之回调。据业内人士分析,由于指数科技成长属性较强,估值天然偏高,短期震荡整理也是比较正常的现象。目前指数估值尚处底部位置,可以考虑抓住机会建仓或分批定投双创ETF(159780)。有数据显示,今年以来流入双创50指数的全市场ETF合计近300亿,位于主要宽基指数之首,而形成鲜明对比的是,以沪深300为代表的大盘蓝筹指数,全市场资金净流出近260亿。

  科创创业50估值情况

科创创业50估值情况

  数据来源:Wind,时间截至:2021/09/23

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行