金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

全球最大资产管理公司贝莱德准备推出投资中国科技股的新ETF

手机看热销基金排行0评论
2021-09-24 11:27:40

  据财联社消息整理,全球最大的资产管理公司贝莱德正准备推出一支新的投资于中国科技股的交易所交易基金(ETF)。根据备案文件,新策略将被动追踪一个中国科技股和科技相关股票的指数——与规模70亿美元的KraneShares中证中国互联网ETF(代码KWEB)类似。后者资产今年以来出现膨胀,因投资者押注中国市场动荡不会持续下去。

  另外在8月份,KWEB超过贝莱德规模61亿美元的iShares安硕MSCI中国ETF(MCHI),成为专注于中国的最大美国上市ETF。 在政府收紧对多个经济领域的监管后,中国科技股受到冲击,KWEB一度重挫58%。不过,由于逢低买入兴趣浓厚,资金仍在大量涌入。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行