金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

ESG投资基金平均收益达14.81% 其中9只收益超50%值得一提

手机看热销基金排行0评论
2021-09-26 10:29:05

  “双碳”目标背景下,ESG投资愈发受到市场重视。Wind数据显示,截至9月25日,全市场与“低碳”“环保”“责任投资”相关的ESG投资基金已成立182只(不同份额未合并)。在A股市场持续震荡的行情下,ESG投资基金的整体收益表现不俗,平均收益达14.81%,不仅远超上证指数深证成指沪深300等主要指数涨幅,也跑赢主动权益基金的平均年内收益5.85%。具体来看,创金合信气候变化年内回报高达66.93%,工银瑞信生态环境年内收益达到60.59%。此外,国泰中证环保产业50ETF、长信低碳环保行业量化、农银汇理新能源主题、鹏华中证内地低碳经济ETF、申万菱信中证环保产业等9只基金的收益也超过50%。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行