金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

吃喝行情爆发!泸州老窖涨停,贵州茅台、五粮液接近涨停 食品饮料ETF(515170)涨近7%

手机看热销基金排行0评论
2021-09-27 10:17:13

  金融界网9月27日消息,机构看好白酒双节销售表现,今日贵州茅台(行情600519,诊股)再度站上1800元关口,总市值超2.28万亿元。同时酿酒行业大涨,泸州老窖(行情000568,诊股)涨停,贵州茅台、五粮液(行情000858,诊股)接近涨停,水井坊(行情600779,诊股)、洋河股份(行情002304,诊股)、酒鬼酒(行情000799,诊股)等纷纷大涨。受此带动,食品饮料ETF(515170)截至发稿涨近7%,成交2.68亿元,交投活跃。申银万国证券表示,短期来看食品饮料板块估值已回落到相对合理区间,中长期配置价值凸显。另外,秋季糖酒会在即,短期关注国庆后秋糖反馈以及三季报预期。

食品饮料

  上一交易日(9.24)北向资金重手净买食品饮料39.5亿元,为当日总净买金额的144.7%。

  华创证券研究所所长董广阳最新观点认为,中国整个食品行业的市值规模超过10万亿是必然的,找到合适的点重新买入,这个是比较放心的,很多消费品的龙头公司再往回升甚至创出新高的可能性很大。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行