金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

“电荒”进一步催化,红利低波50ETF(515450)涨超1.3%

手机看热销基金排行0评论
2021-09-28 11:25:14

  金融界网9月28日消息,“电荒”背景下电力板块市场关注度提升,近期强劲上涨。电力持仓占比超20%的红利低波50ETF(515450.SH)盘中涨超1.3%、换手率近13%,呈现持续溢价状态,说明市场资金正在不断抢筹。该基金年初至今已涨近20%。

  产能周期下行、能耗双控政策下传统能源(煤电)供给“错位”、叠加新兴产业(新能源车、5G基站建设等)快速爆发带动的下游用电需求高增,引发电力的供需错配。“电荒”背景下前期较长时间处于低估值的电力板块迎来估值修复,近期上涨强劲。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行