金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

锂电池板块开盘拉升,宁德时代高位上行,新能源车ETF(515030)盘中反弹近3%

手机看热销基金排行0评论
2021-09-30 10:30:08

  金融界网9月30日消息,今日早盘开盘后,新能源车产业链中的锂电池板块活跃。其中,继8连阴后的盐湖提锂板块强势领涨,资金关注明显。风格轮动,继前期调整后的成长板块较为强势,政策支持力度较大的新能源车板块尤为亮眼。新能源车ETF(515030)早盘高开高走,盘中涨近3%。

新能源车ETF(515030)

  山西证券(行情002500,诊股)表示,行业方面,芯片供应问题叠加上年基数偏高,预计未来一个月乘用车产销量仍将低于去年同期。但随着东南亚疫情峰值的过去,芯片供应问题将逐步缓解,积压的消费预计将在年末有所回暖。新能源车方面,目前在基础设施较为完善的城市选择新能源车型已有较高性价比,因此新能源车渗透率还将逐步提升。建议关注新能源产业链、新车发布频繁的乘用车标的。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行