金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

“牙茅”两跌停后再跌超6%!医美全线下挫,医疗ETF(512170)逢跌加速吸金

手机看热销基金排行0评论
2021-10-18 10:47:51

  10月18日早盘,两市整体萎靡,北上资金净流出超62亿元,医疗服务、医美、CXO板块齐跌,“牙茅”通策医疗(行情600763,诊股)两跌停后再跌超6%,英科医疗(行情300677,诊股)跌超8%,医美龙头华熙生物(行情688363,诊股)、爱美客(行情300896,诊股)跌逾5%,中证医疗指数整体弱势。

  截至10:30,医疗ETF(512170)跌1.76%,盘中一度超2%,成交额超2.57亿元,振幅达2.44%,进一步偏离9月下旬以来构筑的箱体下沿。

  资金方面,医疗ETF(512170)持续获得买盘资金加速流入,溢价拉升,已经获得资金净申购超9000万元,目前资金仍在持续流入。

  值得一提的是,医疗ETF(512170)上周连续获得资金净申购合计超13.2亿元。

  截至10月15日,医疗ETF(512170)最新基金份额达144.6亿份,对应最新基金规模超106亿元!齐创新高。

  同时,两融资金近期密集加仓医疗ETF,医疗ETF(512170)15日单日融资买入额高达6576万元!最新融资余额升至2.96亿元,刷新上市新高!

  天风医药首席杨松最新周报观点认为,尽管股票市场本身价格变化具有即时性,但客观而言企业经营价值的体现需要足够长的时间积累,经营业绩季度波动也在所难免,我们建议更加聚焦于企业的核心竞争力是否仍然在持续提升,以及目前股价中对于未来预期的反应程度,“性价比”依然是行之有效的标的选择思路,随着三季报陆续披露,部分公司因短期业绩波动,股价快速调整,将带来较好的中长期投资机会。

  申万医药研究团队认为,医疗市场绝对是会给民营机构留有很大一块立足之地的。人的医疗需求是分为要活下去和活得好两个问题,活下去的问题很多人会交给公立医院去解决。但是活得好的很多问题,就是偏消费医疗的这一块儿,公立医院是没有那么多精力和产能来覆盖。

  我们用人的一生的时间阶段来形容的话,我国医药医疗板块仍处于非常年轻的一个状态。整个板块的长期向好的趋势是没有任何质疑,短期的调整,可能是因为去年的估值上涨过快的原因,每次调整到一个相对合理的一个位置,都是非常好介入的时间点。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行