金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

首批MSCI中国A50互联互通指数ETF将于10月22日-10月26日发行

手机看热销基金排行0评论
2021-10-19 18:24:35

四只ETF密切跟踪MSCI中国A50互联互通指数,以华夏MSCI中国A50互联互通ETF为例,本次发行募集上限为80亿元,其中,网上、网下现金认购限额78亿元,股票换购限额2亿元,认购代码:159601,基金简称:A50ETF。

  MSCI中国A50互联互通指数发布,被业界视为A股国际化进程的又一里程碑!

  金融界网10月19日消息,首批MSCI中国A50互联互通指数ETF将于10月22日-10月26日发行,该类产品申报到与投资者见面,用时不到1个月,尤其是从获批到发行更是只用了短短4天,足见业界和监管层对这只旗舰指数ETF的高度重视。

首批MSCI中国A50互联互通指数ETF

  据了解,四只ETF密切跟踪MSCI中国A50互联互通指数,以华夏MSCI中国A50互联互通ETF为例,本次发行募集上限为80亿元,其中,网上、网下现金认购限额78亿元,股票换购限额2亿元,代码:159601,基金简称A50ETF

  指数根据宽基指数MSCI中国A股指数构建,纳入50只在沪深交易所上市及可通过互联互通北向渠道(陆股通)投资的A股。行业分布上,选取11个GICS行业中市值居前的2只成分股,剩余的28只成分股按市值选,因此保证了行业分布更加均衡,电气、医药、电子等新经济行业占比更高,而金融等传统经济占比更低。

  成分股方面,得益于特殊的选样方法,MSCI中国A50互联互通指数成分股囊括了各个细分领域的龙头标的。其前十大成分股涵盖宁德时代(行情300750,诊股)、贵州茅台(行情600519,诊股)、隆基股份(行情601012,诊股)等A股市场高辨识度龙头白马股,涉及工业、必需消费、信息技术、金融业等众多核心领域,具备较好代表性与优越性。Wind数据显示,MSCI中国A50互联互通指数成分股数量仅占全市场1%,但市值、营收和归母净利润占比分别达到全市场的24%、22%和34%。另据2020年年报显示,该指数前十大成分股近五年平均营业总收入、净利润复合年增长率高达31.41%、36.10%,平均加权净资产收益率(ROE)则达到21.7%。

  “宁茅”在手、“高材生”云集的成分股也成就了指数的优异表现。据统计,自2012年11月30指数基日以来,截至9月30日,MSCI中国A50互联互通指数累计涨幅达到233.5%,显著优于同期上证50指数164.3%和沪深300指数175.7%的涨幅。此外,在近一年、两年、三年和五年的短、中、长期维度中,MSCI中国A50互联互通指数也全部跑赢上证50和沪深300指数。由此可见,借道MSCI中国A50互联互通指数ETF可一键布局中国核心资产,分享A股长期向好的投资机遇。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行