金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

华林证券跌停,券商ETF(512000)盘中净申购超2.2亿元!安信证券:三季报关注绩优券商

手机看热销基金排行0评论
2021-10-25 13:47:04

券商ETF(512000)作为券商板块的工具性型产品,投资效率持续凸显。从数据来看,年内券商ETF表现跑赢了近80%的成份股,体现出优异的板块投资优势。

  金融界网10月25日消息,今日午后,券商板块,成份股涨跌幅互现。长城证券(行情002939,诊股)、浙商证券(行情601878,诊股)、东方证券(行情600958,诊股)涨幅居前;华林证券(行情002945,诊股)、华鑫股份(行情600621,诊股)跌停。

  消息面上,上周五,华林证券率先发布三季报,华林证券实现营业收入10.64亿元,同比下滑7.67%;实现归属于上市公司股东的净利润4.81亿元,同比下滑27.20%

华林证券跌停,券商ETF(512000)盘中净申购超2.2亿元!安信证券:三季报关注绩优券商

  截至13:40人气风向标券商ETF(512000)跌0.83%,成交额达5.4亿元。盘中溢价明显,资金借弱势震荡加仓意愿持续,LEVEL-2行情显示,截至发稿券商ETF(512000)已获得资金净申购超2.2亿元。

  值得注意的是,券商ETF(512000)作为券商板块的工具性型产品,投资效率持续凸显,截至目前,券商ETF(512000)年内表现跑赢了近80%的成份股,体现出优异的板块投资优势。

华林证券跌停,券商ETF(512000)盘中净申购超2.2亿元!安信证券:三季报关注绩优券商

  首份券商三季报“暴雷”

  上周五,作为41家上市券商之一,华林证券率先发布了2021年第三季度“成绩单”,结果令人意外。

  三季报显示,今年前三季度,华林证券实现营业收入10.64亿元,同比下滑7.67%;实现归属于上市公司股东的净利润4.81亿元,同比下滑27.20%。其中第三季度,华林证券实现营业收入2.86亿元,同比下滑50.54%,实现归属于上市公司股东的净利润6843.57万元,同比下滑81.80%。

  对上述业绩表现,华林证券表示,公司营利水平短期承压受两个因素影响,一是今年下半年以来,公司持续加大了信息技术投入和科技人才引进,二是受三季度市场结构化走势影响,公司投资收益同比有所下降。

  本周,A股上市券商将密集发布2021年三季报,目前已有东方财富(行情300059,诊股)、方正证券(行情601901,诊股)、国元证券(行情000728,诊股)、浙商证券披露了2021年前三季度业绩快报,4家券商营收及净利润同比均实现增长。

  【安信证券:三季报关注绩优券商

  本周所有券商三季度业绩将披露完毕,在三季度交投活跃以及公募基金规模提升的推动下,我们认为券商大财富管理板块业务将继续驱动板块三季度业绩高增,财富管理实力较强的头部券商有望保持两位数增长。长期来看,财富管理高ROE特性将重塑券商估值体系。短期建议重点关注北交所受益券商申万宏源(行情000166,诊股),中长期坚定财富管理主线。

  年轻基民涌入市场,互联网是最大的客户来源。本周,景顺长城基金、富国基金交银施罗德基金三家基金公司携手中国证券报共同推出的《公募权益类基金投资者盈利洞察报告》正式发布。报告显示,1)机构客户盈利胜过个人客户,机构客户的盈利户数占比高出个人客户近5个百分点,平均收益率则超越个人客户2.35个百分点。2)大量基民涌入市场,新基民整体年轻化。2021年3月底新基民占比由去年末的32%提升到42%,其中90后人数占比提升最多,达到3.31个百分点。3)互联网影响力提升,截至3月底63%的客户来自于第三方销售机构,是基金最大的客户来源,较2020年底提升近10个百分点。我们认为,财富管理大时代,公募基金具备较高的成长性,互联网渠道具有庞大的线上流量客户优势,也将迎来新的发展机遇。

  中信建投(行情601066,诊股)券商行业景气度高涨,估值仍处于低位

  中信建投指出,基金销售及管理/衍生品/两融业务是主要业绩增长点。

  (1)在“房住不炒+资管新规+资本市场注册制改革”的政策组合拳之下,居民财富持续向资本市场转移,前三季度全市场股票型+混合型公募基金发行份额同比+16%,季度末净值较年初+26%,为上市券商贡献可观的基金销售及管理业务收入。

  (2)机构投资者对套期保值、风险管理的需求日益提升,7月末场外衍生品存续名义本金较年初+30%、较去年同期+86%,为上市券商的贡献可观的投资收益。

  (3)依托活跃的交易情绪,三季度末两市融资融券余额较年初+14%、较去年同期+25%,上市券商的利息净收入有望随之增长。

  (4)其他业务方面,股票及期货经纪业务维持高景气度,私募资管业务依托结构优化实现盈利能力提升,投行业务景气度平平,自营业务依托投资规模扩张实现投资收益的提升,股票质押业务信用减值损失或同比大幅减少。

  中信建投预计, 2021年证券业营业收入同比+13%,净利润同比+22%ROE达到8%;上市券商的经营表现优于行业平均水平,净利润同比增速有望达到30%ROE有望达到10%

  当前券商板块市净率(1.63倍)位于2016年以来的37%分位,但上市券商的全年ROE有望创2015年以来新高,基于PB-ROE估值框架,我们认为券商板块市净率与其盈利能力不匹配,市净率有修复的空间。

  资金逢跌买入券商ETF512000),融资余额创近8日新高

  在持续回调后,券商板块进入横盘整理阶段,围绕250日均线展开争夺。期间,资金不断逢跌买入。上交所数据显示,券商ETF(512000)10月22日最新份额216.19亿份,相比9月13日的184.89亿份,近22个交易日规模增长31.3亿份,以成交均价1.119元计算,合计净流入超35亿元

华林证券跌停,券商ETF(512000)盘中净申购超2.2亿元!安信证券:三季报关注绩优券商

  券商ETF512000同样成为融资客青睐的投资工具。根据上交所最新数据显示,截至10月21日,券商ETF融资余额达18.43亿元创下近8个交易日以来新高当日融资买入额达1.57亿元,杠杆资金持续看多券商板块。

华林证券跌停,券商ETF(512000)盘中净申购超2.2亿元!安信证券:三季报关注绩优券商

  【风险提示】券商ETF跟踪的标的指数为中证全指证券公司指数(399975),中证全指证券公司指数基日为2007年6月29日,发布于2013年7月15日,该指数的历史业绩是根据该指数目前的成份股结构模拟回测而来。其指数成份股可能会发生变化,其回测历史业绩不预示指数未来表现。任何在本文出现的信息(包括但不限于个股、评论、预测、图表、指标、理论、任何形式的表述等)均只作为参考,投资人须对任何自主决定的投资行为负责。另,本文中的任何观点、分析及预测不构成对阅读者任何形式的投资建议,本公司亦不对因使用本文内容所引发的直接或间接损失负任何责任。基金投资有风险,基金的过往业绩并不代表其未来表现,投资需谨慎。货币基金投资不等同于银行存款,不保证一定盈利,也不保证最低收益。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行