金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

抽水储能再次被划为重点,龙头股涨停,基建50ETF(516970)强势上涨

手机看热销基金排行0评论
2021-10-25 14:07:21

  金融界网10月25日消息,近日,《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》印发,要求积极发展非化石能源,实施可再生能源替代行动,不断提高非化石能源消费比重,因地制宜开发水能,加快推进抽水蓄能和新型储能规模化应用。光大证券(行情601788,诊股)指出,“双碳”背景下,提升新能源发电占比是必然选择。抽水蓄能是当今解决新能源消纳问题技术最为成熟、装机规模最大、经济性最好的储能方式,将继续得到政策的支持推进。受此利好刺激,10月25日,基建50ETF(516970)上涨1.5%,成交活跃。

基建50ETF(516970)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行