金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

配置券商龙头再添投资利器 浦银安盛中证证券公司30ETF正在发行

手机看热销基金排行0评论
2021-10-25 14:44:56

  据国家统计局消息,前三季度,全国居民人均可支配收入为26265元,比去年同期实际增长9.7%。市场观点认为,随着居民收入增加以及累计财富增长,中国财富管理诉求也在不断增强,而作为财富管理产业的重要参与者,证券行业具有巨大的发展潜力。为全面把握证券行业投资机会,浦银安盛基金趁势推出浦银安盛中证证券公司30ETF(场内简称:证券公司ETF;认购代码:516733),一站式布局龙头券商。据了解,该产品当前正在火热发行中,看好券商长期投资机会的投资者可参与认购。

  资料显示,浦银安盛中证证券公司30ETF紧密跟踪中证证券公司30指数,该指数从沪深两市证券公司中选取业务排名靠前、市值规模大、营业收入高、盈利能力与成长能力相对较强的上市公司证券作为指数样本,可以反映券商行业相关上市公司的整体表现。尤值一提的是,该指数涵盖东方财富(行情300059,诊股)、中信证券(行情600030,诊股)、华泰证券(行情601688,诊股)、国泰君安(行情601211,诊股)等券商龙头企业,并且具有显著的大市值价值属性,1000亿市值及以上的股票12家,市场流动性好,更能反映券商行业整体走势。

  从市场表现来看,中证证券公司30指数也具有很高的配置性价比。在历史收益方面,该指数具有高弹性、高收益的特性。Wind数据显示,截至今年9月30日,该指数过去三年累计收益为53.42%,相较于非银行金融指数以及上证指数而言,超额收益十分显著。在市场上涨阶段,该指数增长更加强劲,2020年4月8日至2021年7月14日期间,市场热度高,该指数大涨42.05%,大幅跑赢上证指数同期涨幅21.05%。从估值水平来看,中证证券公司30指数最新市盈率为18.07 倍,市净率为1.74倍,相较于去年上半年阶段性峰值,指数估值处于历史低位,无疑为投资者提供了较好的布局时机。

  展望券商行业投资前景,行业研究报告显示,在财富管理大时代背景下,券商正在谋求高质量发展,盈利表现持续优异。2021年上半年,上市券商营业收入合计3065亿,同比增长27.41%,归母净利润982亿,同比增长28.65%。此外,受益于注册制全面推进、再融资新规落地等利好政策,券商投行业务迎来发展良机,全市场股、债融资规模同比提升。整体来看,伴随着居民理财诉求提升,证券行业发展前景广阔。在此背景下,投资者可以借道浦银安盛中证证券公司30ETF等指数化产品,一揽子把握券商龙头企业长期投资价值。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行