金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

年内已发、待发ETF已近300只,三季度上市数量创历史新高

手机看热销基金排行0评论
2021-10-27 10:02:53

  10月27日,据不完全统计,截至目前已发、待发ETF产品数量已近300只,远超去年全年数量。可以看出,年内新发ETF基金产品数量稳步增长。

  从季度时间来看,中信证券(行情600030,诊股)报告显示,今年三季度单季ETF上市数量创下历史新高。值得一提的是,双创ETF规模大幅增加,基建板块ETF与中概互联网ETF更受资金青睐。

  具体来看,截至三季度末,全市场53家机构管理ETF数量增长86只至572只,单季上市数量创历史新高,资产管理规模增加874亿元至13193亿元,其中非货币ETF有545只,规模增加759亿元至9614亿元。

【来源:资本邦 (责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行