金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

嘉实基金肖觅:市场正在变化 新的结构性机会正在涌现

手机看热销基金排行0评论
2021-10-28 17:20:49

  近期,市场轮动陡然加剧,白酒、新能源、顺周期等板块都有阶段性亮眼表现,但始终没有明确的主线,市场陷入了一段时间的迷茫期,很多投资者都在论坛表达了自己的困惑。

  正逢基金三季报出炉,绩优基金经理的观点也许能有所帮助。

  以来自嘉实基金的肖觅为例,对于当前的市场,肖觅提出:“分过去两年涨幅较大,且主要依靠估值扩张贡献涨幅的部分行业或者个股,在未来两年左右的维度上,很继续为投资者创造什么绝对回报。与此同时,过去两年涨幅较小,估值甚至在这个过程中有所收缩的部分行业或者个股,在未来两三年的维度上,仍然可以为投资者创造15%以上的年化复合回报。由于这一类资产在市场中所占的市值并不小,我们也有非常强的信心这一类资产能够获取绝对收益,我们对市场并不悲观,要警惕的更多还是结构的变化。”

  展望未来,肖觅明确表达了对银行业的看好,“银行业显然是一个估值仍然处在历史极低的水平上,有deep-value属性的一类资产,很多人会担心银行的资产质量这些问题,但实际上经过细致的拆分和研究,我们可以给出正面的解答,这样的deep-value本身就能带来非常好的风险调整后回报。”

  此外,港股也是他重点看好的方向,“港股的部分资产实际上已经同时具备了我们“不可能三角”框架的三个要素:好行业、优质公司、便宜的估值,进入了可以战略布局的区间。”

  据悉,肖觅现任嘉实基金研究部副总监,从业经验超11年,投资年限超4年,在管基金无论从长期还是短期看均有良好的表现,截至10月28日,他所管理的嘉实周期优选今年以来收益达18.19%,排行同类前1/5,且走势稳健,最大回撤不超过9%,远低于同类平均。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行