金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

诺德基金阎安琪:新能源汽车产业持续高景气度 仍具备板块性投资机会

手机看热销基金排行0评论
2021-11-23 09:39:56

  从国内市场出发,我们一方面关注到上周的广州车展,各主机厂的高端车型集中亮相,产品向上升级的大趋势再次明确。当前汽车的电动化、智能化耦合式发展,为市场提供了更清洁、更贴近用户需求的产品。参照消费电子发展路径,我们认为在市场上优质供给不断涌现的情况下,智能新能源汽车渗透率会加速提升,继续看好明年的新能源汽车销量能够大幅增长。

  另一方面,工信部发布《锂离子电池行业规范条件(2021年本)》(征求意见稿)(以下简称《规范条件》),其中对电池能量密度做出指引,意在引导行业高质量发展,减少产能盲目扩充。我们认为行业龙头公司在技术上具有较强的领先性,产品指标符合工信部要求,有利于在未来竞争中获得更多的市场份额。

  从海外市场看,上周美国众议院通过了重建美好未来法案(BUILD BACK BETTER),其中涉及到对新能源汽车刺激政策,将提高新能源汽车补贴,同时达到以前补贴销量上限的车厂也将获得补贴。法案后续还将交由美国参议院表决,由于参议院民主党占优势,通过可能性较大。美国各车企在今年陆续公布了旗下新能源车型,将在未来开启销售,明年美国新能源(行情600617,诊股)汽车销量预计也将大幅增加。

  综上我们认为全球智能新能源汽车产业高景气度将在明年持续,在强劲基本面支撑下,仍具备板块性的投资机会。对于电动化,我们重点关注的是上游的锂资源,中游的锂电池,以及隔膜、电解液等材料环节,其中各环节龙头标的仍是主要的投资标的。此外,预期差和估值差将带来结构性机会,例如三元正极、箔、塑膜等环节。对于智能化,国产芯片替代、智能座舱、智能驾驶的决策和执行端将值得关注。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:诺德基金(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行