金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

抢疯了!100亿秒光,睿远新基金闪电售罄,拟任基金经理最擅长这方面投资

手机看热销基金排行0评论
2021-12-02 13:01:35

资料显示,饶刚1999年从复旦大学数理统计专业硕士毕业后进入证券行业,2003年进入公募基金行业,2006年起开始担任基金经理,具有22年证券从业经验,其中投资经验13年,专注于固定收益研究和投资领域。

  当别家新发行的基金还在介绍市场机会、投资理念的时候,睿远基金旗下第三只基金—睿远稳进配置两年持有期混合在基金销售渠道的话术已经是“愿大家都能买到理想的金额”。

  12月2日早间,有消息称,睿远稳进配置100亿元的首募规模“秒无”,比例配售已经铁板钉钉。

  12月1日晚间就有渠道消息称,睿远稳进配置在银行渠道的预约金额超过2000亿元。

  为何如此火爆?

  作为睿远基金旗下第三只公募基金产品,睿远稳进配置是一只“固收+”基金。

  资料显示,睿远稳进配置两年持有混合基金为一只偏债混合型基金,根据公告,股票资产占基金资产的比例为0-40%,其中投资港股通标的股票投资占股票资产的比例不超过50%。

  根据发售公告,睿远稳进配置两年持有混合基金将于12月2日至12月8日发售,募集过程中募集规模达到或超过100亿元将结束募集,若认购申请金额超过100亿元将采取末日比例确认的方式实现规模的有效控制。

  该基金拟任基金经理大有来头,是睿远基金新引进的副总经理饶刚。

  资料显示,饶刚1999年从复旦大学数理统计专业硕士毕业后进入证券行业,2003年进入公募基金行业,2006年起开始担任基金经理,具有22年证券从业经验,其中投资经验13年,专注于固定收益研究和投资领域。

  作为业内较早一批债券型基金的基金经理,饶刚经历了债券市场A股市场的多轮牛熊转换,从最初承办可转债项目与债券结缘,到2003年进入公募基金行业开始债券研究和投资。过去十多年来,他习惯从风险视角出发,持续发掘不同时期的高性价资产,比如较早的信用债投资,他和团队率先形成以宏观研究为指导的自上而下的灵活配置风格,以个券研究为基础的高收益信用债券投资风格,深入挖掘可转债、城投债等的投资机会;再比如“固收+”,近年来他和团队较早全面转型“固收+”,长期看好权益类资产投资机会。

  顶流基金公司发行,顶流基金经理掌舵,100亿元的首募规模,自然在资金的追捧下,迅速售罄。

  “固收+”大年

  对于睿远基金此次发行“固收+”基金,业内同行认为,具备标杆性意义,“固收+”基金契合投资者需求,正在迎来发展大潮。

  近年来,在利率下行和理财产品净值化背景下,“固收+”受到机构和个人投资者青睐。据招商证券(行情600999,诊股)统计,截至三季度末“固收+”基金总规模达2.04万亿元。

  此前发行的广发恒享一年持有期混合型基金认购规模超过百亿元,让“固收+”产品成为基金发行市场的明星。

  据了解,“固收+”并非一种产品类型,从资产配置端看,主要以固定收益资产为底仓,再辅以股票投资、新股申购、可转债投资、对冲策略等增强收益的资产,从产品表现形式看主要是指以偏债混合、二级债基为代表的股债混合产品。

  统计数据显示,截至11月26日,今年以来新成立336只“固收+”基金,相比去年全年增幅超30%,募资总规模突破5000亿元大关,达5031.53亿元,创下历史新高。

  今年募集总规模还超越了过去三年的发行规模的总和,2018年至2020年三年募资总规模为4679.56亿元。

  资料显示,目前还有多只“固收+”基金正在发行之中,不少设定了募集规模上限。

  部分目前正在发行的“固收+”基金

  抢疯了!100亿秒光,睿远新基金闪电售罄,拟任基金经理最擅长这方面投资

  来源:Wind

【来源:中国证券报 作者:徐金忠(责任编辑:赵路 RF13155)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行