金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

广发基金荣获“2020年度最佳电商业务发展基金公司”奖

手机看热销基金排行0评论
2021-12-03 18:23:44

随着科技+金融的应用不断深入,技术+服务的融合不断强化,金融服务迸发出新的生机和活力,以“多元、高效、普惠”为关键词的用户服务,蕴含了更加深刻丰富的意义。

  广发基金凭借领先的技术实力、创新能力及用户服务能力,荣获“2020年度最佳电商业务发展基金公司”奖项。据悉,这是广发基金连续两年获得这一荣誉。

  作为业内较早布局互联网金融的基金公司之一,广发基金近年来积极把握互联网和金融科技发展机遇,以客户为中心,全方位、多维度进行产品创新、服务创新,深度布局个人、家庭、高端及投顾理财业务,满足投资者日益丰富的理财需求。

  聚焦多元化理财需求 打造多层次用户运营服务体系

  随着科技+金融的应用不断深入,技术+服务的融合不断强化,金融服务迸发出新的生机和活力,以“多元、高效、普惠”为关键词的用户服务,蕴含了更加深刻丰富的意义。

  广发基金互联网金融业务始终以客户为中心,不断迭代创新,致力于向客户提供更高效、精细的金融服务。近年来,客户理财需求变得更加多元,为更好地满足不同客群的差异化需求,广发基金互联网金融业务近年来始终着力打造多层次、多元化的用户运营服务体系。

  在客户运营上,广发基金电商平台建立了一整套基于客户投资生命周期的精准化运营体系,有效匹配客户在不同阶段的个性化理财需求;与此同时,为帮助投资者更加科学有效地投资理财,广发基金在业内首家推出 “理财训练营”,将“社群教学”模式作为投资者教育的重要抓手,向客户传递科学、健康的理财观念。

  在平台服务上,广发基金即将面向个人投资者推出“长期主义·精选”产品及“L计划”,旨在精选公司旗下长期业绩优异、风险控制良好的基金,传递长期投资的价值,并通过“L计划”的系列特色陪伴、服务等,鼓励和引导投资者实践长期持有,希望能提升客户的盈利体验。

  在高端客户服务上,对标银行高资产客户服务标准,广发基金向高净值客户提供专业化、个性化的资产配置服务,不断提升高净值客户人数和资产占比。经过多年来的专业积累,广发基金在互联网金融领域建立了较敏锐的业务判断力和持续的创新能力,其服务的互联渠道客户稳步增长,累计服务客户近1亿人。

  提供场景化理财解决方案 构建家庭财富管理生态圈

  作为基金行业构建家庭财富管理生态的先行者,2020年初,广发基金在业内率先把投资理财和生活场景紧密结合在一起,在直销平台推出了家庭亲子理财一站式服务账户,以满足家庭生活中不同的亲子理财场景和需求为目标,以独立的子账户运作为基础,为家庭提供孩子成长三笔钱零花钱、教育金、心愿基金等管理规划,构建场景化理财服务。

  同时,为帮助家长们从小培养孩子的财商,广发基金亲子账户启动了“小小理财家成长计划”,推出了儿童版零钱罐,定期开展专家讲堂直播,为孩子提供丰富多样的财商教育功能和服务,以“保姆式”的投教服务和私行服务理念,助力家庭财商培养,为亲子账户带来爱的温度。

  “家庭是财富创造、管理和传承最核心的单元,也是每个人最为看重的命运共同体。我们在广发基金APP推出家庭理财账户功能,是希望让每一位家庭成员充分参与家庭财富的管理,体现共建、共享、共赢的生态圈理念。通过这个账户,构建家庭的财富管理生态圈。”广发基金互联网金融部总经理刘仁江表示。

  着眼未来,打造投顾业务核心竞争力

  基金投顾,被看成是能够影响未来基金行业生态的拳头业务。开展基金投顾,有望推动资管机构向财富管理转型,改善投资者的长期盈利体验,从而构建一个更健康、更注重可持续发展的行业生态。由此,基金投顾,成为资管机构未来线上化服务客户的重要趋势。

  广发基金互联网金融团队高度重视投顾业务的开展,坚持‘客户利益优先原则’,将实现客户资产的保值增值和真实的盈利体验作为投顾陪伴的核心目标,联合公司实战经验丰富的投顾团队,深度研究客户不同资金的投资需求,建立了多元的特色组合策略及完备的投顾陪伴体系、投教服务体系,为客户全力打造优质、全方位的投顾产品投资体验,以帮助客户更科学、有效地做好财富管理。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行