金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

大成基金:“Omicron”期关注短期“防疫”+疫情“复苏”

手机看热销基金排行0评论
2021-12-03 18:46:15

  11月末,受“Omicron”变异毒株影响,全球大类资产剧烈波动,风险资产暴跌,避险资产表现良好。相较于2021年7月德尔塔爆发,大成基金分析,此次由新毒株导致的大类资产波动风险更加严峻,短期风险资产波动性增加。短期内,大成基金建议仍以“防疫”概念为主线,持续关注疫情“复苏”等相关疫情缓解概念。

  本周A股市场上涨,赚钱效应相较上周增强。本周上证指数收于3607点,A股日均成交额11454亿元,与上周11821亿元相比有所下降。全周上证收涨1.22%,创业板指收涨0.28%,上证50收涨1.07%,万得全A收涨1.00%,风格上价值优于成长。

  行业方面,本周涨跌幅前五的行业为公用事业、建筑装饰、计算机有色金属医药生物,涨跌幅后五行业为休闲服务、农林牧渔传媒、电气设备和家用电器。主题概念方面,稀土永磁指数、稀土指数和CRO指数表现较佳。

  从资金面看,股市资金边际好转。本周截至周四,北上资金净流入58.96亿元。ETF方面,本周资金流入88.86亿元,其中流入量较大的是上证50ETF和沪深300ETF,科创50ETF和光伏ETF的流出量较大。

  本周A股震荡上行,北向资金交易活跃度保持高涨。11月末,受“Omicron”变异毒株影响,全球大类资产剧烈波动,风险资产暴跌,避险资产表现良好。相较于2021年7月德尔塔爆发,此次由新毒株导致的大类资产波动风险更加严峻,短期风险资产波动性增加。短期内,仍以“防疫”概念为主线,并持续关注疫情“复苏”等相关疫情缓解概念。

  参考历史可比时期,未来货币政策大概率仍保持宽松,A股出现系统性风险的可能性很低。地方债务的调控、地产政策的放松和12月中央经济工作会议将是四季度信用转宽的关键指引。政策未明确前,建议利用市场震荡均衡配置,大成基金建议继续关注四个投资方向:第一,政策扶持的高景气度行业和政策边际改善的传统行业,如新能源车产业链、光伏、军工、半导体和钢铁、煤炭等;第二,前期超跌、业绩稳定、具备一定防御属性的大消费板块:食品饮料、医药;第三,在财富管理和资产管理有优势的券商行业;第四,受益于疫情缓解、业绩环比改善的服务行业。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界 作者:大成基金(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行