金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

打造养老投资精品助力幸福晚年 银华尊颐稳健养老FOF 12月7日发行

手机看热销基金排行0评论
2021-12-06 18:07:23

  近年来,人口老龄化已成为全社会关注的热门话题之一,越来越多的人提前为自己的养老生活未雨绸缪。在此背景下,由八届金牛基金管理公司银华基金出品的银华尊颐稳健养老目标一年持有期混合型FOF(012038),将于12月7日起正式发行,旨在为投资者解决养老投资多重难题,助力实现养老资产的稳健增值。

  据悉,银华尊颐稳健养老FOF是一款以稳健运作为目标的风险策略养老基金,投资于权益类资产的比例为15%—30%,将采取类似“固收+”投资策略,股债搭配,动态调整,在合理控制波动风险的前提下,力求稳中求进。但与“固收+”基金或普通FOF不同的是,该产品核心定位为养老投资产品,不仅对基金经理的资质经验有更高的要求规定,同时对子基金、大类资产的选择逻辑、投资框架也会有所不同。

  尤为值得关注的是,银华尊颐稳健养老FOF拟由肖侃宁、熊侃两位资深养老投资名将强强联手管理。肖侃宁现任银华基金FOF投资管理部总监,从业经验长达25.5年,是国内第一批从事公募基金管理和养老金投资管理人员;熊侃同样具备16.5年的丰富从业经历,曾从事基金评价和投资策略研究,擅长金融模型构建,风险控制能力强。两人从2018年开始共同管理国内首批养老目标基金产品,至今负责着银华养老FOF产品链管理,历史业绩均表现优异。

  以银华尊尚稳健养老为例,据基金定期报告及银河证券数据显示,该产品在2020年度收获18.18%回报,在同类产品中排名第一(1/15)!此外,截至今年9月30日,该产品自成立以来回报为24.48%,明显高于同期业绩基准15.46%,且在各完整半年度均获正收益,对比业绩基准100%获超额收益,为持有人带来了良好的持基体验的同时达到了“稳健养老投资”的目标和初衷。

  作为养老FOF产品管理人,对大类资产配置能力和投研团队素质有着较高要求。在这方面,银华基金中长期股债投资综合能力备受权威评价机构认可,累计获得各类机构颁发的超300项奖项,同时作为成立满20年的老牌基金公司,已拥有实力雄厚的养老投资团队及社保、基本养老金和公募基金管理能力,可为银华尊颐稳健养老FOF的运作保驾护航。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行