金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

罕见!百亿私募大佬密集行动,曾晓洁、江晖、庄涛瞄准岁末年初,传递什么信号?

手机看热销基金排行0评论
2021-12-07 17:34:40

  继千亿景林之后,星石投资江晖、源乐晟曾晓洁、盘京投资庄涛等百亿私募大佬都要密集发新产品了!

  “股神”巴菲特说过“别人恐惧我贪婪”,百亿私募集体大动作,是否意味着牛市信号来了?

  百亿私募大佬密集发行新产品

  昨日,备受市场关注的千亿私募景林资产的最新一期产品正式启动发行,全天获得逾30亿元的认购资金。

  值得注意的是,除了景林之外,近期不少百亿私募都有新产品发售计划。

  星石投资董事长江晖管理的一只产品将于下周开始发售,先后在民生银行(行情600016,诊股)、交通银行(行情601328,诊股)等渠道上线。据了解,该产品设置3年持有期,持有3年以上可免收赎回费用。同时,该产品采取“年化单利10%”的浮动费用计提基准,即只对年化收益高于10%的部分才计提浮动费用,否则没有任何浮动费用。例如,持有3年,收益30%以上的部分才计提浮动费用;持有5年,收益50%以上的部分才计提浮动费用。

  近两年业绩居前的百亿私募源乐晟,也将在明年1月初发行由董事长曾晓洁管理的产品。中国证券报中证金牛座记者了解到,源乐晟并没有大幅扩充公司管理规模的计划,但会对公司现有资金结构进行一定调整。值得注意的是,今年2月,曾晓洁管理的产品曾在中信证券(行情600030,诊股)发售。据渠道透露,1600个名额遭热抢秒光。随后,其产品3月份在其他几个渠道发售后,就进行了封盘。

  此外,渠道人士透露,明年1月盘京投资新引入的基金经理崔同魁将新发一年持有期私募产品。该产品由龙头券商负责代销,募集资金约25亿-30亿元。明年2月,盘京投资董事长庄涛也将新发一只产品。

  牛市信号来了?

  这么多百亿私募大佬,都不约而同选择在今年年末或明年年初这段时间发售新产品,是否意味着牛市的信号来了?

  对此,星石投资认为,明年市场仍以结构性机会为主,市场整体估值抬升的空间可能不大。但长期来看,随着居民财富、海外资金等不断增配国内权益资产,A股市场的估值中枢将不断上升。

  盘京投资也表示,展望明年,上半年市场流动性依然充裕,以结构性行情为主,优质权益资产将继续得到追捧。具体到行业上,看好泛新能源、军工等板块。

  曾晓洁指出,明年有几个确定的机会:第一,有些行业本来的增长是没有问题的,但今年因为成本上升、缺芯片以及海运费大幅度增长带来的压力,导致利润率较低或利润增长比较慢。随着以上问题的缓解,这类公司明年的利润增长会明显加速。第二,制造业的崛起。中国的新制造业正在全面崛起,例如电动化和智能化带来的汽车产业链崛起,需要改造电网,发展风电光伏,大规模发展储能;在半导体、精密设备、机床、新材料等重点环节加速发展,相关公司收入增长非常迅速。第三,港股会有机会。今年港股跌幅很大,跌得比较“透”。一些成长性还不错的产业和个股或许有机会。

  不过,从第三方平台的数据来看,股票私募总体较为谨慎,仓位不断创出新低。截至11月26日,股票私募整体仓位指数为75.29%,较上一周减仓0.61个百分点。近期股票私募仓位指数已经连续4周低于76%,远低于高峰时82.50%的仓位水平。百亿私募下半年减仓力度最大,截至11月26日,百亿私募整体仓位指数为75.74%,较上一周减仓2.08个百分点,成为当周不同规模股票私募中减仓力度最大的一类私募。

【来源:中国证券报 作者:王宇露 李惠敏(责任编辑:郭艳艳 RF12556)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行