金融界首页 > 基金 > QDII·QFII > 正文

QDII产品密集宣布限购!这家公司同时8只产品关闸限购

手机看热销基金排行0评论
2022-03-10 09:59:10 来源:资本邦

  3月10日,资本邦了解到,年内A股市场震荡之下,部分基金“逆市”受到市场热捧,例如QDII产品,近期这类产品因抄底资金来势汹汹,正密集宣布限购。

  据悉,易方达近期旗下发8只QDII基金发布暂停大额申购公告。3月9日,易方达基金公司宣布,易方达标普信息科技指数、易方达标普医疗保健指数、易方达纳斯达克100、易方达标普500指数、易方达香港恒生综合小型股指数、易方达标普生物科技指数、易方达中短期美元债基、易方达中证海外中国互联网50ETF联接这八只基金暂停大额申购,单日认购上限均为300元。

  具体以易方达标普信息科技指数为例,公司宣布,对于人民币份额,单日单个基金账户在全部销售机构累计申购(含定期定额投资,下同)该基金A类人民币份额或C类人民币份额的金额不超过300元。如单日单个基金账户单笔申购本基金A类人民币份额或C类人民币份额的金额超过300元(不含),则300元确认申购成功,超过300元(不含)金额的部分将确认失败。

  对于美元份额,单日单个基金账户在全部销售机构累计申购(含定期定额投资,下同)该基金A类美元份额或C类美元份额的金额不超过50美元。如单日单个基金账户单笔申购本基金A类美元份额或C类美元份额的金额超过50美元(不含),则50美元确认申购成功,超过50美元(不含)金额的部分将确认失败。此次公告,易方达限购的主要原因是“因外汇额度限制”。

  此外,3月8日,交银中证海外中国互联网指数QDII-LOF宣布“闭门谢客”,因本基金境外证券投资额度接近上限,为稳定基金规模,追求平稳运作,该基金自2022年3月8日起,暂停申购(定期定额投资)业务。

  值得一提的是,今年2月28日,该基金也宣布暂停了大额申购业务(含定期定额投资),每日限购额度为1000元。当时限购的理由同样是,“本基金境外证券投资额度接近上限,为稳定基金规模,追求平稳运作。”

  近期因为近期原油价格大涨,场内原油主题基金受到追捧,还有中概互联也有不少资金追捧,投资者纷纷“抄底”。

  据外汇管理局最新数据显示,截止到2021年12月15日,178家合格境内机构投资者(QDII)获批投资额度合计为1575.19亿美元。其中基金公司合计获得705.4亿美元额度。易方达基金获批额度在基金类机构中最多,为73.5亿美元。紧随其后是华夏基金南方基金,目前QDII额度为63.5亿美元、57.5亿元美元,此外嘉实基金广发基金博时基金等拥有QDII额度也超过30亿美元。

  业内人士表示,目前不少QDII限购最直接的原因还是因为各大基金公司外汇额度不足,只好先暂停大额申购。

(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行