金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

先锋领航:相比于持有现金,投资股票和债券实际产生负回报的概率更低

手机看热销基金排行0评论
2022-05-13 10:03:20 来源:金融界

  金融界5月13日消息 先锋领航最新官微发文称,目前股债双双下挫、市场表现不及预期的局面,给全球投资者带来多重挑战。今年1月至4月,全球股票平均回报率低至-12.78%,债券平均回报率也仅为-8.47%。进入5月以来,国际市场依旧处于波动高位。

  总体来看,短期回报率不及预期,市场波动性达到高位,除此之外,投资者还面诸多挑战:全球多个地区的通胀率达到数十年来的最高点,多国央行长期以来的货币宽松政策即将落幕,俄乌局势依旧紧张,新冠疫情仍然影响着全球经济的发展。本周,美联储的加息举措则预示着本轮市场的波动已到达顶峰。

  面对经济和市场的持续低迷,部分投资者可能倾向于抛售全部投资资产并转而持有现金,但这一做法在通胀调整后极有可能会以亏损的结果收场。基于对美国近90年的市场历史数据计算,如下方图表显示,相比于持有现金,投资股票和债券实际产生负回报的概率更低,尤其是拉长持有期限来看。

先锋领航

  另一方面,历史经验表明,涨跌幅较大的交易日往往在短期内交替出现,因此很难把握正确的交易良机。这也是为何投资者应选择持有投资,而无须受制于短期市场动态的另一个原因。近期的一次交易数据则进一步佐证了这一观点:在美联储宣布加息的当日,美股大幅上涨,但第二天即暴跌,如下方图表所示。同时需要注意的是,部分涨幅最大的交易日可能出现在市场长期低迷的时期,如若错过了这些关键交易日,则有可能有损长期回报。

先锋领航

  先锋领航表示,投资不应局限于当下,而应放眼于长远。无论短期市场如何波动,一如既往地建议投资者在进行投资相关的评估与决策时,始终保持沉着稳健的心态,并着眼长期回报。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:赵路 RF13155)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行