金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

清仓新能源汽车,继续中概股,景林资产美股、A股百亿持仓双双曝光,业绩如何?

手机看热销基金排行0评论
2022-05-16 19:57:25 来源:排排网官微 作者:排排君er

  除了深耕国内市场,是知名百亿私募外,景林资产在海外市场也有百亿规模,且最新持股明细曝光。

  5月13日,景林资产向美国证券交易委员会(SEC)提交了今年一季度末的美股持仓情况。私募排排网监测数据显示,截至2022年一季度末,百亿私募景林资产在美股市场持有36家公司的股票,美股持仓市值为23.30亿美元,折合人民币约为158.21亿元。不过去年四季度末的总市值为26.96亿美元,环比下降15.58%

  在景林资产的美股持仓中,中概股依然占据主要地位,网易取代东海集团,成为景林资产的第一大重仓股景林资产的前五大重仓分别是网易、贝壳、京东、东海集团、中概互联ETF

  从景林资产的A股持仓来看,公司旗下产品共进入7家上市的前十大流通股东,期末持股市值为15.25亿元,其中持股市值最高的是一季度新进的大族激光(行情002008,诊股)。从业绩来看,景林资产近两年收益为***%,与同期沪深300指数2.65的涨幅相比,跑赢大盘

  01

  逆势加仓中概股,网易取代东海集团成景林资产第一大重仓股

  私募排排网监测数据显示,5月13日,景林资产在美国证券交易委员会(SEC)公布了今年一季度末的美股持仓情况。截至一季度末,景林资产在美股市场持有36家公司的股票,较去年四季度增加2只;不过一季度末的美股持仓市值为23.30亿元,折合人民币约为158.21亿元,不过与去年四季度末相比,环比下降15.58%。

  清仓新能源汽车,继续中概股,景林资产美股、A股百亿持仓双双曝光,业绩如何?

  中概股依旧是景林资产的重仓持有所在,网易取代东海集团,成为景林资产的第一大重仓股。截至一季度末,景林资产持有360.05万股网易股票,持股市值为3.23亿美元。在去年年底,景林资产持有网易277.30 万股,在一季度,公司加大了对网易股票的买入,增持数量为82.75万股,较上季度持仓数量增加29.84%。这也意味着景林资产对网易进行了大幅地加仓。

  在3月中旬,美国证监会(SEC)突然公布“预退市名单”,让不少公司股价在短短几天内就腰斩。网易股价也是从108美元最低跌至68美元。网易回应被SEC列入“预摘牌名单”,称公司将在适当的咨询和指导下继续监察市场发展及评估所有策略选项,并指出有关《外国公司问责法案》这一更新对业务运营没有影响。网易的股价在3月下旬也是不断企稳反弹,截至发稿,股价最新报收92.46美元/股

  另外,网易的重点游戏产品《暗黑破坏神:不朽》目前官宣海外于6月2日上线移动和PC端,国内移动端预计于6月下旬上线,具体上线时间预计于今年520网易游戏发布会官宣,中信证券(行情600030,诊股)认为这款游戏有望成为全球爆款,流水和利润增量可期。

  除了大手笔加仓网易外,景林资产对其余中概股的加仓幅度也是较大。

  例如,对贝壳的持仓量由954.60万股增至2043.1万股,足足增持了1088.50万股,持股市值也是达到2.53亿元,是第二大重仓股。

  再比如,在去年年末对京东持股量为126.54万股,最新加仓至435.18万股,增持数量达308.64万股,增幅为243.91%。景林资产一季度持有2.51亿美元京东,市值仅次于网易与贝壳,是第三大重仓股。

  除此之外,景林资产在一季度还加仓了BOSS 直聘,持股量从206.53万股增至358.58万股,较上季度持仓数量增加73.63%。

  02

  美股6股已建仓,A股买入大族激光

  除了加仓中概股,景林资产在一季度还新进了6只个股,增持了12只个股。与此同时,同时,景林资产还减持了9只个股,清仓了4只个股。其中,前十大持仓标的的市值为18.33亿美元,占持仓总市值的78.67%。

  景林第一季度新建仓的6只个股包括腾讯音乐、苹果、晶科能源(行情688223,诊股)、标普生物科技ETF、天境生物、露露柠檬。其中新进626.78万股腾讯音乐,持股市值为3052.4万美元,是景林资产的第18大重仓股。

  虽然景林资产在一季度继续加仓中概股,却对去年四季度加仓的新能源汽车选择了清仓。在清仓的四只个股中,就包括理想汽车、WOLFSPEED(原克里科技公司)、小鹏汽车、唯品会。在去年四季度,景林资产分别持有理想汽车98.45万股、小鹏汽车21.84 万股。

  在景林资产的9只减持个股中,减持幅度最大的是微软,从去年年末的16.80万股减持至4.82万股,降幅为71.31%,最新市值为1486.1万美元。此外,META 、滴滴、谷歌母公司、哔哩哔哩、拼多多等美股也均遭减持。对于中概股,高云程表示,中概股退市的问题不是新问题,这也是为什么大部分大市值的中概股已经完成香港上市的原因。

  除了美股的持仓,上市公司一季报也是让景林资产的A股持仓浮出水面。私募排排网不完全统计数据显示,一季度景林资产进入大族激光、大华股份(行情002236,诊股)、涪陵榨菜(行情002507,诊股)等7家上市公司的前十大流通股东,动用的基金包括景林景泰全球、景林景泰丰收、景林全球、景林丰收3号等,持股市值为15.25亿元。

  清仓新能源汽车,继续中概股,景林资产美股、A股百亿持仓双双曝光,业绩如何?

  其中,大族激光是景林资产一季度新进个股,且公司在此之前也是参与了对大族激光的调研。截至一季度末,景林资产持有1282万股大族激光,持股市值为4.92亿元。大族激光创立于中国深圳,是世界排名前三的工业激光加工设备生产厂商。

  清仓新能源汽车,继续中概股,景林资产美股、A股百亿持仓双双曝光,业绩如何?

(责任编辑:郭艳艳 RF12556)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行