金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

汇添富中证同业存单AAA指数基金获批待发

手机看热销基金排行0评论
2022-05-20 15:48:38 来源:金融界资讯

  5月20日,汇添富中证同业存单AAA指数基金获得批复,即将发行。

  据悉,同业存单指数基金是公募基金行业的创新产品,为投资者提供了一款独具特色的配置工具,力争帮助投资者解锁闲钱理财的“新姿势”。

  “同业存单”是指由银行业存款类金融机构法人在全国银行间市场上发行的记账式定期存款凭证。作为银行短期融资工具,同业存单的期限在1年以内,是比较好的流动性管理投资工具,但主要面向机构投资者,个人投资者无法直接参与。

  公募基金发行的同业存单基金产品,或将成为个人投资者“借道”参与同业存单的较好选择。在银行理财产品全面净值化转型、权益市场调整等多重因素下,该产品或为投资者打理闲钱提供了一种新的投资渠道。

  中证同业存单AAA指数正是优质同业存单指数的重要代表,该指数选取在银行间市场上市的主体评级为AAA、发行期限1年及以下的优质同业存单,用以反映信用评级为AAA的同业存单的整体表现。跟踪这个指数的产品,可以简单地理解为投资了一揽子不同主体发行的优质同业存单。

  据了解,汇添富在固定收益投资领域实力雄厚。根据海通证券(行情600837,诊股)2022/4/2发布的《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》数据,最近10年汇添富旗下固收类产品业绩在固收类大型公司中位居第3。

  ————————————————

  数据来源:海通证券于2022/4/2发布的《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》,最近10年指2012/4/5-2022/3/31,汇添富在“权益类大型公司”中排名为3/11,在“固定收益类大型公司”中排名为3/12,详细排名规则请参见海通证券基金评价官网。

  风险提示:基金有风险,投资须谨慎。本资料仅为宣传材料,不作为任何法律文件。投资有风险,基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩不预示未来表现,基金管理人管理的其他基金业绩并不构成基金业绩表现的保证,投资人应当仔细阅读《基金合同》、《招募说明书》及《产品资料概要》等法律文件以详细了解产品信息。同业存单指数基金采用市值法估值,尽管产品主要投资于存单等低风险品种,但基金净值仍会存在正常波动,可能出现单日亏损的现象。本基金对于每份基金份额设置7天的最短持有期,在最短持有期内基金份额持有人不能提出赎回申请。本产品风险等级及匹配的客户类型请以公告为准,客户-产品风险等级匹配规则详见汇添富官网。在代销机构认申购时,应以代销机构的风险评级规则为准。在代销机构认申购时,应以代销机构的风险评级规则为准。本产品由汇添富基金管理股份有限公司发行与管理,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。具体发行时间以公告为准。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:刘彬)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行