金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 场内基金交易直通车 > 正文

锂矿股持续走强,有色板块吸金38亿元居首!有色龙头ETF(159876)涨逾2%

手机看热销基金排行0评论
2022-05-23 14:41:15 来源:金融界 作者:E播报

  金融界5月23日消息,今日午后,有色板块大幅走强,锂矿概念再度走强,截至目前,西藏珠峰(行情600338,诊股)率先10%涨停!天齐锂业(行情002466,诊股)大涨超7%,盘中一度冲击涨停!融捷股份(行情002192,诊股)涨超6%,中矿资源(行情002738,诊股)、盛新锂能(行情002240,诊股)涨超4%,有色金融板块目前获主力资金净流入超38亿元,居申万31个一级行业首位。

  有色龙头ETF(159876)早盘活跃,午后在锂矿板块带动下强势拉升,现涨2.2%,自4月27日低位累计反弹逾22%。

  中信证券(行情600030,诊股)表示,斯诺威矿业股权拍卖高溢价成交凸显了当前锂行业的高景气度和锂资源争夺的激烈程度。锂矿成为制约锂供应增长的核心环节,矿价的持续走高对锂价形成支撑,锂价有望在年中止跌反弹。建议围绕锂资源自给率和业绩持续性两条主线选择标的。

  有色龙头ETF(159876)基金经理最新观点表示,当下时点配置有色金属板块可以考虑以下五个方面:

  1、国内降息,流动宽裕;

  2、随着稳增长逐步推出,及上海疫情清零,国内市场情绪转好,风险偏好提升;

  3、新能源金属价格供给偏紧;

  4、基本金属,因需求恢复,供给又偏紧;

  5、贵金属,美国经济下行压力大。

  公开数据显示,所有60只有色龙头ETF(159876)成份股中有50只2022年一季报归母净利润同比实现正增长,其中更有18只增幅超100%,持续验证有色金属行业高景气行情!

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行