金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

A股再度失守3100点!“股市基金”上热搜,外资跑了近100亿,原因是什么?

手机看热销基金排行0评论
2022-05-24 18:25:25 来源:中国基金报 作者:泰勒

  兄弟姐妹们,今天大家账户又亏惨了,早上基金君看到有报道分析A股不跟跌的理由,心里咯噔了一下,接着股市就这幅模样,另外基金也跌上了热搜,按照国际惯例,我们一起来探讨分析一下大跌的原因。

  刚刚,突发大跳水!

  A股放量跌2.41%

  再度失守3100点

  大小指数今日单边走低,沪指午后跌超2%,再度失守3100点,创业板指放量跌近4%。北向资金全天单边净卖出95.49亿元,净卖出额创3月15日以来新高;其中沪股通净卖出47.38亿元,深股通净卖出48.11亿元。

  刚刚,突发大跳水!

  另外,两市近4400家公司下跌

  刚刚,突发大跳水!

  板块方面,无任何板块上涨,新冠治疗、互联网电商、数字货币东数西算等板块跌幅居前。

  刚刚,突发大跳水!

  刚刚,突发大跳水!

  新冠药物板块持续走低,君实生物(行情688180,诊股)跌超18%,海正药业(行情600267,诊股)跌停,大理药业(行情603963,诊股)、科兴制药(行情688136,诊股)跌超10%,香雪制药(行情300147,诊股)、众生药业(行情002317,诊股)等大幅跟跌。

  刚刚,突发大跳水!

  盘面上,汽车整车板块高开走低,中信证券(行情600030,诊股)老师一份研报称,认为购置税减免是拉动汽车销量最有效的政策之一,政策力度超市场预期,有望拉动100-200万乘用车新增需求。汽车行业最差时间已经过去,未来有望持续边际好转,看好汽车行业的整体复苏和长期发展,当前时点建议超配汽车板块。

  刚刚,突发大跳水!

  为何今天大跌,有市场分析称,前期累积涨幅过大,所以当前出现了调整,国盛证券指出,近期A股市场虽表现强势,但也应注意到,大盘在4月27日触底后的此轮反弹,本质上依旧属于超跌反弹的范畴,不宜因近期走强而过度乐观,在二季度后半段市场加剧分化或在所难免。随着市场重心不断上移,大盘即将触及3200点整数关口附近的压力位,短期如量能无法有效放大,或将以时间换空间的方式,在下方多条短期均线附近反复震荡整理蓄势。而从超跌反弹到企稳反转并不会一蹴而就。

  另外,也有可能受到美国宣布启动“印太经济框架”的负面情绪影响。当地时间5月23日,美国总统拜登在日本东京宣布启动“印太经济框架”(IPEF)。首批13个参与方,包括美国、韩国、日本、印度、澳大利亚、新西兰、印度尼西亚、泰国、马来西亚、菲律宾、新加坡、越南、文莱。分析称,美国用印太来取代亚太,本身就是要稀释已经成熟的亚太经济合作网络,以阵营化的地缘政治思维切割亚太地区内生性的经贸合作网络。

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行