金融界首页 > 基金 > 基金研究 > 场内基金交易直通车 > 正文

疫情向好+业绩超预期!港股互联网全线复苏,隔夜中概股狂飙!这只ETF强势反弹超23%

手机看热销基金排行0评论
2022-06-07 08:55:42 来源:金融界

  端午节后的首个交易日,A股主要指数集体拉升,行业板块多数上涨,两市成交额明显放量,再度突破万亿元。HKC互联网指数随市大幅上涨4.54%,南向资金连续第4个交易日呈净流入态势,6月6日净买入超15亿元。同日北京大部分区域恢复堂食,上海复工复产进一步有序推进,随着北京和上海社会秩序的逐渐恢复,市场风险偏好大幅提升

  伴随着上海疫情得到有效控制和上海复工复产的快速推进,市场风险偏好有望进一步提升,港股也有机会迎来一波估值修复。受此影响,当日市场出现大幅反弹,港股互联网ETF(513770)上涨2.78%反弹至近三个月以来高点自3月15日低点以来累计涨幅超23%,单日成交额1.85亿元,换手率高达51%,场内交投十分活跃。

疫情向好+业绩超预期!港股互联网全线复苏,隔夜中概股狂飙!这只ETF强势反弹超23%

  隔夜美股三大股指全线上涨,标准普尔500指数涨0.31%,至4121.43点,道琼斯工业指数上涨16.08点,至32915.78点;以科技股为主的纳斯达克综合指数上涨0.40%,至12061.37点,其中热门中概股表现不俗,集体大涨!

  6月2日,美团Q1业绩与Q2指引双双超出市场预期,带动了6月6日整个互联网板块的行情的上涨。美团一季度外卖收入17.4%(略超预期),到店收入增长15.8%,OPM 45.6%(大超预期),新业务收入增长47%(大超预期),公司整体一季度亏损35.9亿(比市场预期少10亿),同时,公司也给出了超出预期的二季度业绩指引。加之之前,互联网龙头企业阿里巴巴、百度和拼多多也发布了好于预期的业绩,市场对港股互联网板块的配置热情出现了较大幅度的反弹。

  政策面上,国务院常务会议表示将加大对经济的支持力度,稳增长政策持续发力,有望推动港股的估值修复。4月底政治局会议进一步释放了稳增长、稳预期信号,近期央行、发改委、证监会等多部门密集表态,内容涉及货币政策、降成本、减税降费、纾困、维稳资本市场等等。

  5月23日国家总理李克强主持召开国务院常务会议,进一步部署稳经济一揽子措施,财政和结构性货币政策显著发力,努力确保二季度经济实现合理增长。央行下调五年期LPR15个基点,下调首套住宅按揭贷款利率下限20个基点。一揽子政策的推出,有望在疫情得到有效控制后对经济复苏带来巨大的推动力,同时带动港股市场的估值修复

  对此,华宝基金国际业务团队认为,伴随着复工复产的持续推进,稳增长政策也有望逐步落地,市场风险偏好将会有所提升。同时,中国因俄乌冲突受到连带制裁的风险缓和,美股市场下行对港股的影响正在边际减弱,受前期大幅回撤影响,港股互联网公司估值水平正处在明显较低的历史位置,港股互联网板块目前兼具行业政策转暖的正面影响,当前时点具有较高的配置价值。

  资料显示,港股互联网ETF(513770)为上交所首只汇聚中概港股互联网的上市ETF,可日内“T+0”交易,腾讯控股、美团、小米集团、快手四大巨头权重超56%,重仓龙头稳健增长,其余25只成份股兼顾全领域中小互联网龙头高弹性

疫情向好+业绩超预期!港股互联网全线复苏,隔夜中概股狂飙!这只ETF强势反弹超23%

  数据、资料来源:Wind、Bloomberg、新华社

  【风险提示】本文内容和意见仅作为客户服务信息,并非为投资者提供对市场走势、个股和基金进行投资决策的参考。我公司对这些信息的完整性和准确性不作任何保证,也不保证有关观点或分析判断不发生变化或更新,不代表我公司或者其他关联机构的正式观点。文中观点、分析及预测不构成对阅读者的投资建议,如涉及个股内容不作为投资建议。我公司及雇员不就本内容对任何投资作出任何形式的风险承诺和收益担保,不对因使用内容所引发的直接或间接损失而负任何责任。在投资基金前请仔细阅读基金合同和招募说明书等法律文件,了解基金产品情况、基金投资范围,选择适合自身风险偏好的基金产品。基金过往业绩不预示其未来表现,基金投资需谨慎。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行