金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 场内基金交易直通车 > 正文

年内第二批游戏版号将发放!港股互联网集体活跃,腾讯控股、美团涨超5%

手机看热销基金排行0评论
2022-06-08 10:58:21 来源:金融界

  6月8日,港股互联网板块集体活跃,HKC互联网指数高开高走,持仓27只成份股仅1只微跌,其余全线上涨。

  其中IGG、阿里健康分别涨逾10%、9%,微盟集团、阅文集团双双涨逾7%,美团-W、快手-W、平安好医生、金蝶国际等涨超5%,腾讯控股、京东健康、金山软件等纷纷涨逾4%。

  紧密跟踪HKC互联网指数的港股互联网ETF(513770)盘中涨幅持续放大,现涨4.62%,换手率高达27%,场内交投持续活跃。

  消息面上,6月7日,国家新闻出版署再次发放年内第二批游戏版号。

  随着市场风险偏好提升,港股迎来一波估值修复。华宝港股互联网ETF基金经理丰晨成指出,伴随着复工复产的持续推进,稳增长政策也有望逐步落地,市场风险偏好将会有所提升。同时,外部风险缓和,美股市场下行对港股的影响正在边际减弱,受前期大幅回撤影响,港股互联网公司估值水平正处在明显较低的历史位置,当前时点具有较高的配置价值。

港股互联网ETF(513770)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行