金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

【E解读】招商基金:风险偏好回升推动市场大幅上涨

手机看热销基金排行0评论
2022-06-23 17:48:09 来源:金融界 作者:招商基金

  E解读——一线视野,解读市场异动

  【今日市场】6月23日,A股市场强势上涨,上证指数涨1.62%,报收3320.15点,深证成指上涨2.19%,报收12514.73点,创业板指上涨3.09%,报收2760.10点。行业上,汽车、国防军工、非银金融等板块涨幅居前。

  招商基金认为,当前投资者对于经济修复预期进一步改善,风险偏好回升推动市场大幅上涨。结构上来看:

  1)昨日国常会表示将进一步释放汽车消费潜力,包括活跃二手车市场、支持新能源车消费、完善平行进口政策等举措,促销费政策刺激下,今日汽车板块及相关产业链均大幅上涨;

  2)动力电池龙头公司宣布将于今日发布麒麟电池,受此消息影响,电池热管理等概念板块表现亮眼;

  3)此外,对于市场风险偏好敏感的券商、军工等板块涨幅居前。

  展望后市,招商基金分析,在美联储坚决收紧货币的背景下,国内或将持续走出独立行情。当前国内经济预期好转的情况下,投资者风险偏好持续回升,投资风格从业绩确定性转向业绩高增长。相关行业配置上,我们将重点关注以下主线:

  1)高景气成长板块,需求保持高增长的电动车、光伏风电、军工等行业;

  2)困境反转及疫后消费场景复苏板块,如汽车零部件、白酒、生猪、酒店等;

  3)港股科技龙头。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行