金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

【E解读】摩根士丹利华鑫基金:国内经济复苏迹象初现,错位优势有助于吸引外资流入

手机看热销基金排行0评论
2022-06-23 17:51:14 来源:金融界 作者:摩根士丹利华鑫基金

  E解读——一线视野,解读市场异动

  【今日市场】6月23日,市场全线上涨。上证指数上涨1.62%,深证成指上涨2.19%,创业板指涨3.09%。两市全日成交再度突破万亿元,北向资金单边净买入120.33亿元。

  摩根士丹利华鑫基金解读:

  美联储主席承认经济衰退可能,美债利率回落。美联储主席鲍威尔在美国国会举行的听证会上表示,美联储将继续加息以抑制通胀,并承认“美国经济有可能陷入衰退”,称“实现软着陆非常具有挑战性”。受能源需求预期下降影响,昨日国际原油价格延续弱势,美油8月合约跌4.77%;经济衰退担忧升温也令美债利率回落,10年期美债收益率跌11.8个基点报3.164%。美债利率回落有利于权益资产估值抬升,风格角度而言,成长股受益更为明显。

  国内经济复苏迹象初现,错位优势有助于吸引外资流入。既5月底减征部分乘用车购置税、各地陆续出台购车补贴政策后,昨日国务院常务会议部署进一步释放汽车消费潜力,研究免征新能源汽车购置税政策年底到期后延期问题,进一步改善产业链盈利预期。叠加近期地产销售有所回暖,国内经济复苏迹象初现,预期逐步向好。在国内经济触底回升,海外经济增速可能高位回落的对比之下,中国资产对于外资而言具备相对吸引力,今日北向资金大幅净流入也对市场行情有所助推。

  行业机会上,国内稳增长政策进入发力期,预计投资、消费等数据有望延续改善,同时海外需求预期走弱,原油等大宗商品价格高位回落,中游制造行业受益于成本降低、需求回升,基本面有望边际改善。另一方面,从价格维度,CPI-PPI剪刀差趋于收窄,利润向下游传导的过程中,终端消费也有望受益。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行