金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

【E解读】沪深股指全天震荡走高!华夏基金:复苏反弹延续 中期大势乐观

手机看热销基金排行0评论
2022-06-24 16:38:49 来源:金融界 作者:华夏基金

  E解读——一线视野,解读市场异动

  【今日行情】6月24日,沪深股指全天震荡走高,创业板指拿下2800点关口且连续两日收于日内高点,行业方面,CRO、光伏、锂电、风电、白电、白酒、制药、航空板块领涨,地产、油气、海运、煤炭板块休整,北向资金再度单边净买入96.17亿元。

  【盘面分析】华夏基金微策略报告:从交易层面来看,在本轮反弹过程中,很多投资者可能仍然被“弱市”甚至“熊市”的情绪主导,但指数的强势表现反而不断将踏空资金逼入场内,同时场内资金离场意愿减弱,持股待涨的期待提升,导致指数的反弹韧性超出预期。

  有利因素:

  ● 政策面:当前稳增长政策的信号仍然强烈、清晰。6月22日晚,总书记在金砖国家工商论坛开幕式再次强调努力实现全年经济社会发展目标,市场信心得到提振。近期随着政策不断加码,经济增速低点已过,虽然增长动能的恢复不会一蹴而就,但改善趋势的明确使得投资者难再有调整的恐慌情绪出现,风险偏好仍然处于疫后复苏的提升期。

  ● 资金面:A股成为全球权益市场的避风港。受到货币政策收紧、衰退预期升温的影响,美股大幅波动调整,但A股基本面的稳健复苏、货币政策宽松带来的流动性充裕,反而驱动资金大幅回流,成为A股本轮“独立行情”的主要力量,本月北向资金已经流入达到627.3亿。

  风险因素

  ● 指数在累计了一定的涨幅后,也难免会存在整固和震荡的需求。后市需要关注的主要风险,一方面来自于中报业绩低于预期,对市场风险偏好或产生扰动;另一方面,海外流动性加速收紧的情况下,美国经济衰退风险在不断加大,A股要走出更持续的独立行情,取决于国内基本面复苏的力度和节奏。

  【后市观点】对中期市场大势保持乐观,在风险偏好和盈利共振向上的驱动下,我们认为指数年内新高大概率会在下半年出现,因此对后市可能出现的波动保持耐心。在投资方向上,继续积极关注高景气成长赛道、周期和低估值的消费、医药等品种。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行