金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 场内基金交易直通车 > 正文

国美零售涨超24%,小米集团涨超10%,港股互联网板块涨幅扩大至5%!

手机看热销基金排行0评论
2022-06-27 10:49:40 来源:金融界

  6月27日早盘,港股互联网板块全线拉升,HKC互联网指数涨幅超过5%,国美零售涨超24%,平安好医生、小米集团涨超10%,阿里健康、京东健康、阿里影业等涨幅居前。

国美零售涨超24%,小米集团涨超10%,港股互联网板块涨幅扩大至5%!

  截至10:40发稿,港股互联网ETF(513770)涨超4.75%,成交额近8000万元。

国美零售涨超24%,小米集团涨超10%,港股互联网板块涨幅扩大至5%!

  最新行情数据显示,港股互联网ETF(513770)自3月15日低点以来,已累计反弹55%

国美零售涨超24%,小米集团涨超10%,港股互联网板块涨幅扩大至5%!

  华宝基金国际业务投资团队近期观点表示,目前互联网行业处于长期的底部(政策底、估值底、价格底),行业景气度高企。和之前高点比仍有很大的向上空间。随着政策面边际向好,在疫情后的修复驱动下,下半年互联网行业有望随着消费回暖率先实现业绩复苏。

  1)政策向好,国家多部门政策肯定平台经济,看好互联网平台创新赋能价值;

  2)直播电商在上海复工复产和年中618大促的契机下,或能承接疫后的主要消费,实现业绩修复;

  3)短视频用户时长的逐渐攀升以及海外市场的拓展或能给增长带来新的机遇;

  4)目前互联网广告行业基本筑底,在经济转暖的背景下,下半年有望实现触底反弹。

  5)游戏版号重新发放,发放节奏正逐步呈现常态化趋势,版号重启或将使部分已在海外发行的游戏在未来重获国内市场,叠加游戏厂商向海外的重心转移,海内外市场共发力或将使游戏厂商在下半年获得双重增量。目前行业整体处于估值低位,互联网行业在此基础上有望迎来行情拐点。

  港股互联网ETF(513770)核心成份股包括美团、腾讯控股、小米集团、快手、京东健康、阿里健康等各互联网细分龙头。前十大成份股权重约80%,其中美团、腾讯控股、小米集团合计权重达45%。

国美零售涨超24%,小米集团涨超10%,港股互联网板块涨幅扩大至5%!

  风险提示:港股互联网ETF(513770)跟踪的标的指数为中证港股通互联网指数,该指数基日为2016.12.30,发布日期为2021.01.11,指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整,其回测历史业绩不预示指数未来表现。本基金由华宝基金发行与管理,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》、《基金产品资料概要》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,选择与自身风险承受能力相适应的产品。基金过往业绩并不预示其未来表现,基金投资需谨慎!销售机构(包括基金管理人直销机构和其他销售机构)根据相关法律法规对本基金进行风险评价,投资者应及时关注基金管理人出具的适当性意见,各销售机构关于适当性的意见不必然一致,且基金销售机构所出具的基金产品风险等级评价结果不得低于基金管理人作出的风险等级评价结果。基金合同中关于基金风险收益特征与基金风险等级因考虑因素不同而存在差异。投资者应了解基金的风险收益情况,结合自身投资目的、期限、投资经验及风险承受能力谨慎选择基金产品并自行承担风险。中国证监会对本基金的注册,并不表明其对本基金的投资价值、市场前景和收益做出实质性判断或保证。基金投资需谨慎。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行