金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 场内基金交易直通车 > 正文

ETF互联互通下周开通,碳中和ETF(159790)纳入名单

手机看热销基金排行0评论
2022-06-29 10:03:27 来源:金融界 作者:E播报

  中国证监会、香港证监会6月28日发布联合公告,互联互通下的ETF交易将于7月4日开始。港交所同日公告了83只北向合格ETF初始名单,其中,沪股通ETF53只,深股通ETF共30只。碳中和ETF(159790)纳入首批名单。

  碳中和ETF(159790)在目前已经上市的碳中和ETF产品中,规模最大、流动性最好,聚焦光伏、锂电、风电、电力、环保等热点行业,为当下投资者提供了便利的投资工具。

  华夏基金认为,ETF互联互通为境内ETF市场带来长期境外资金来源。境外资管机构在参与北向股票交易的同时,也可能利用北向ETF交易来做一些流动性管理。境内ETF交易量以及境外长线配置比例会逐步提升,预计1500-2000亿左右的北向资金会配置到境内ETF上。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行