金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

医药概念全线大涨,多只指数齐涨超4%

手机看热销基金排行0评论
2022-07-04 14:07:42 来源:金融界资讯

  7月4日,医药概念全线大涨,CRO、新冠检测、化学制药、医药商业、生物疫苗等板块集体走高。截至下午一点四十,恒生沪深港创新药精选50涨超5.6%,国证生物医药指数涨超4.5%,中证医药、医药100指数均涨超4%。重仓股中,凯莱英(行情002821,诊股)、药明生物、泰格医药(行情300347,诊股)涨超7%,药明康德(行情603259,诊股)涨超6%,复星医药(行情600196,诊股)涨超5%。

  当下,CDE对创新药是呵护的,6月底明显加快审评进度。6月发布的《2021年度药品审评报告》显示,从创新药注册申请审结,到批准/建议批准数,各环节均实现同比大幅增长。前段时间,我国药品管理法再修订,征求意见稿中特别强调要鼓励原始创新。创新研发投入持续强化,创新转型成果正在逐步落地。同时,创新药竞争格局逐渐走出混沌,预计我国医药行业将持续提升源头创新能力,蓬勃发展,充分凸显国际化潜能。如想布局医药赛道的场外投资者可以通过天弘恒生沪深港创新药精选50联接(C:014565)、天弘国证生物医药(C:011041)、天弘中证医药指数增强(C:012402)、天弘中证医药100(C:001551)进行投资,场内投资者可以通过生物医药ETF(159859)、创新药沪港深ETF(517380)进行投资,把握医药反攻机会。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:赵瑞)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行