金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

光伏持续走强,阳光电源涨20%

手机看热销基金排行0评论
2022-07-07 15:02:34 来源:金融界资讯

  7月7日,光伏板块强势上涨,持续拉升,新能源汽车板块延续修复。截至下午两点半,光伏产业指数涨超3.6%,CS新能车涨超2.6%,成分股中,阳光电源(行情300274,诊股)放量封住涨停板,主力净流入超15亿元,上能电气(行情300827,诊股)、固德威(行情688390,诊股)等多股涨超10%。

  消息面上,光伏方面,2022年第二季度光伏行业发展形势座谈会7月6日顺利召开,同日中国有色金属工业协会硅业分会最新数据显示,硅料价格仍处于上涨通道。新能源汽车方面,商务部等17部门印发了《关于搞活汽车流通 扩大汽车消费等若干措施的通知》,促进汽车更新消费,丰富汽车金融服务等。基本面上,预告半年报业绩增幅居前的公司清一色均为新能源产业链或相关企业。欲布局新能源大赛道的场外投资者,可关注天弘中证光伏产业(C类份额:011103)、天弘中证新能源汽车(C类份额:011513),场内投资者可以关注光伏ETF (159857)。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:李少迪)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行