金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

医药医疗板块走高 CRO方向领涨

手机看热销基金排行0评论
2022-08-11 14:04:32 来源:金融界资讯

  8月11日, 医药医疗板块走高,CRO方向领涨,生物医药指数盘中涨超2.5%。中源协和(行情600645,诊股)封板,泰格医药(行情300347,诊股)、智飞生物(行情300122,诊股)、华兰疫苗(行情301207,诊股)、诚意药业(行情603811,诊股)、微芯生物(行情688321,诊股)等涨超5%。

  从宏观角度看,国内政策继续鼓励经济发展,疫情对于板块的扰动处于边际减弱趋势。从业绩角度看,CXO板块仍属于医药行业中增速较高的赛道,业绩预告普遍超出市场预期,后续随中报进入密集披露期,有望提振市场信心。从估值角度看,医药板块已经筑底,部分子行业估值已进入底部区间,在业绩增速较快增长下,估值性价比突显。7月以来,医药板块显著调整,医药类ETF的收益率再度回撤。然而,近期多只医药类ETF的份额出现回升,投资者越跌越买的操作再现。 医药后市将呈现结构性行情,如想布局医药赛道的场外投资者可以通过天弘国证生物医药(C类:011041)进行投资,场内投资者可以通过生物医药ETF(159859)进行投资,把握医药反攻机会。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:赵瑞)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行