金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

果链大爆发!歌尔股份涨停,立讯精密冲击涨停!130亿元主力资金狂怼电子

手机看热销基金排行0评论
2022-08-11 14:18:44 来源:金融界资讯

  11日午后,苹果概念股持续走强,继领益智造(行情002600,诊股)早盘封板后,歌尔股份(行情002241,诊股)强势涨停,立讯精密(行情002475,诊股)涨逾9%冲击涨停,市值来到2700亿元。

  权重股大涨带动下,电子ETF(515260)维持高位,截至发稿涨近3%!成交额近1500万元。

  资金面上,电子行业主力净流入额超130亿元高居31个申万一级行业榜首!

  消息面上,天风国际分析师郭明錤在社交媒体发文称,预计iPhone 14系列机型平均售价将上涨15%,主要原因是iPhone 14 Pro的上涨和更高的出货比例。

  西南证券(行情600369,诊股)认为,苹果未来的看点主要在于:1)智能手机已步入高渗透率阶段,消费者平均换机周期拉长,但苹果仍牢牢占据高端市场的主要份额,iPhone出货量连续两个季度逆市增长(前五大厂商中唯一一家),苹果或是手机竞争格局变化下最受益的手机厂商之一;2)下半年进入消费电子销售旺季,随着供应问题的缓解,iPhone新机的发布对销售的拉动值得期待;3)新型终端MR设备后续的发布上市,有望引领消费电子市场的新一轮创新周期,带动消费电子市场新的销售浪潮。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:赵瑞)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行