金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

港股高开高走,新能源车电子表现强劲

手机看热销基金排行0评论
2022-08-11 14:54:16 来源:金融界资讯

  受隔夜海外市场情绪提振,港股高开高走,恒生科技指数涨3.29%,港股通50涨超2.39%。板块方面,汽车股、CXO概念板块、智能医疗概念、苹果概念、回港中概股表现强势。蔚来-SW上涨超6.8%,舜宇光学科技涨超6%,小鹏汽车-W涨超4%。

  恒生科技ETF基金大成交显著放大,成交额近1亿,年初至今份额翻倍。

  新能源车、电子等前期调整板块今天表现强劲,日前汽车股受到特斯拉中国7月销量下滑的消息影响,整体被不理性情绪带崩,今天强势反弹。

  二季度上市公司业绩随整体宏观经济趋弱而存在压力,但是环比改善的趋势是明确的。2022年大概率是恒生科技的业绩底部。站在当下,深港股或是比较好的投资标的,如想布局港股的投资者可以通过天弘国证港股通50(A:012989、C:012990)、天弘恒生科技指数(A:012348、C:012349)进行投资,把握港股超跌反弹的投资机遇。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:李少迪)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行