金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

复苏进行时,大消费衣食住行全面发力强势领涨

手机看热销基金排行0评论
2022-08-11 15:02:27 来源:金融界资讯

  今天大消费整体表现强势,家电、美容护理、社会服务、传媒娱乐板块涨幅居前,食品饮料连续四天融资净买入。截止盘中,新华沪港深新兴消费指数涨超2.5%,石头科技(行情688169,诊股)涨7.21%,智飞生物(行情300122,诊股)涨6.75%,李宁涨超5.92%,科沃斯(行情603486,诊股)涨5.52%,芒果超媒(行情300413,诊股)体涨超3.78%。

  疫情后消费复苏被市场寄予厚望,困境翻转故事线仍有空间。食品饮料方面整体持续增长,白酒消费尚未恢复。家电依然维持增长。

  消息面上,工信部等四部门推动绿色智能家居产品下乡。传媒娱乐方面,行业基本面稳健增长,股价指数却较疫情之前大幅下降超30%,传媒在股价和基本面之间或存在较大的错配,上涨空间十足。化妆品更是复苏势头强劲,2022年6月的销售额较19年同期增长高达60%。

  基于中长期,我们依然以“疫情+刺激”整周期看待板块成长逻辑。欲布局食品板块的场外投资者,可关注天弘食品饮料ETF联接(C类份额:001632),场内投资者可以关注饮食ETF(159736)。若想全面布局消费赛道的投资者,可关注消费赛道小宽基天弘新华沪港深新兴消费(C类份额:013889)。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:李少迪)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行