金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

东财数字经济混合发起式C基金最新净值跌幅达3.86%

手机看热销基金排行0评论
2022-08-15 07:57:12 来源:金融界基金 作者:机器君
东财数字经济混合发起式C基金最新净值跌幅达3.86%

  金融界基金08月15日讯 西藏东财数字经济优选混合型发起式证券投资基金(简称:东财数字经济混合发起式C,代码015097)08月12日净值下跌3.86%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.1155元,累计净值为1.1155元。

  东财数字经济混合发起式C基金成立以来收益11.55%,今年以来收益11.55%,近一月收益10.97%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理罗擎,自2022年03月01日管理该基金,任职期内收益11.55%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有快手-W(持仓比例7.28%)、北方华创(持仓比例6.07%)、长光华芯(持仓比例5.93%)、经纬恒润(持仓比例5.73%)、中科创达(持仓比例5.56%)、美团-W(持仓比例5.26%)、歌尔股份(持仓比例5.11%)、联创电子(持仓比例5.05%)、韦尔股份(持仓比例4.85%)、舜宇光学科技(持仓比例4.80%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2022年二季度,市场走出V型反转。此前3月末,互联网行业从年内低点走出大幅反弹,随后4月末,A股开始见底,TMT行业随着市场的反弹也有较好的表现。进入6月,全球宏观经济形式动荡,俄乌冲突持续,全球通胀居高不下,海外成长板块也遭遇挫折。纳斯达克在低位震荡,费城半导体指数当月下跌17.1%。受此影响,港股互联网和A股TMT板块也出现了较大幅度的波动,市场在多个子板块之间轮动,在基本面没有显著变化的情况下出现了细分子板块的暴涨暴跌。

  短期内,影响市场的主要因素是中报的业绩和企业生产经营的恢复情况。在政府不断出台利好政策的刺激下,三季度我仍然保持相对乐观的态度。我目前看好如下几条主线:1、汽车智能化;2、半导体国产化;3、互联网的进一步修复。汽车的电动化已经成为不可逆转的趋势,但是智能化,包括智能座舱、操作系统OTA升级以及高级别自动驾驶,仍然在渗透早期。而半导体板块因为去年各种因素导致的景气度高点,以及今年需求端不振,确实短期有一定的困难。但是考虑到中美竞争的长期性,半导体国产化,特别是设备和材料的国产化,投资逻辑并没有发生明显改变。互联网行业此前受到监管规范,新业务开展受到影响,疫情也冲击了广告业务的增长。我看好其在未来几个季度费用控制方面的成效及宏观经济恢复带来的广告业务的复苏。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2022年06月30日,东财数字经济混合发起式A份额净值为1.0739元,报告期内基金份额净值增长率为8.65%,东财数字经济混合发起式C份额净值为1.0710元,报告期内基金份额净值增长率为8.43%,同期业绩比较基准收益率为4.56%。(点击查看更多基金异动)

  我要购买:东财数字经济混合发起式C(015097)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行