金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

易方达标普生物科技指数A(美元现汇份额)净值上涨3.18% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2022-08-16 06:52:01 来源:金融界基金 作者:机器君
易方达标普生物科技指数A(美元现汇份额)净值上涨3.18% 请保持关注

  金融界基金08月16日讯 易方达标普生物科技指数A(美元现汇份额)基金08月12日上涨--,现价--,成交--万元。当前本基金场外净值为0.1947元,环比上个交易日上涨3.18%,场内价格溢价率为--。

  本基金为上市可交易型QDII基金股票型基金指数型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨13.59%,近3个月本基金净值上涨39.77%,近6月本基金净值下跌0.31%,近1年本基金净值下跌25.60%,成立以来本基金累计净值为0.1947元。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金不开放申购。

  基金经理宋钊贤,自2021年04月15日管理该基金,任职期内收益-31.58%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有全球血液疗法(持仓比例1.38%)、Iovance生物医疗股份有限公司(持仓比例1.30%)、Twist Bioscience Corp(持仓比例1.27%)、爱美医疗(持仓比例1.26%)、Seagen Inc(持仓比例1.24%)、诺瓦瓦克斯医药(持仓比例1.24%)、Fate Therapeutics Inc(持仓比例1.22%)、Karuna Therapeutics Inc(持仓比例1.22%)、PTC Therapeutics Inc(持仓比例1.21%)、Intellia Therapeutics Inc(持仓比例1.19%)。

  对基金投资策略和业绩表现的说明与解释

  本基金跟踪的标的指数为标普生物科技精选行业指数。该指数反映特定的全球行业分类标准子行业或子行业分组组成的股票的表现。标的指数样本空间为全球行业分类标准子行业中的生物技术、生命科学工具和服务。报告期内本基金主要采取完全复制法,即完全按照标的指数的成份股组成及其权重构建基金股票投资组合,并根据标的指数成份股及其权重的变动而进行相应调整。

  2022年二季度,地缘政治风险延续导致关键商品出现供应链挑战,油价高位运行、劳动力成本上涨,以及财政刺激政策引起的供需失衡等因素快速推升美国通胀水平。在此背景下美联储加快了货币紧缩节奏,六月议息会议声明宣布上调联邦基金利率75个基点。通胀上涨和金融条件收紧对需求形成冲击,美国经济增长和企业盈利增速逐步放缓。金融市场流动性面临的收紧压力叠加投资者对于美国经济衰退风险的担忧,对市场的风险偏好形成压制,美股整体震荡下跌,波动率明显放大。标普生物科技精选行业指数在报告期内跟随美股大盘走弱。

  本报告期为本基金的正常运作期,本基金在投资运作过程中严格遵守基金合同,坚持既定的指数化投资策略,在指数权重调整和基金申赎变动时,应用指数复制和数量化技术降低冲击成本和减少跟踪误差,力求跟踪误差最小化。

  截至报告期末,本基金A类基金份额净值为1.0492元,本报告期份额净值增长率为-12.51%,同期业绩比较基准收益率为-12.05%;C类基金份额净值为1.0461元,本报告期份额净值增长率为-12.58%,同期业绩比较基准收益率为-12.05%,年化跟踪误差2.11%,在合同规定的控制范围内。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行