金融界首页 > 基金 > 基金研究 > 场内基金交易直通车 > 正文

券商股尾盘再冲高,华西证券、国元证券二股涨停!机构频频高呼:券商迎来战略配置时间窗口!

手机看热销基金排行0评论
2022-08-17 14:21:09 来源:金融界

  券商股尾盘再冲高,华西证券(行情002926,诊股)、国元证券(行情000728,诊股)二股涨停,光大证券(行情601788,诊股)、南京证券(行情601990,诊股)、锦龙股份(行情000712,诊股)涨等跟涨。

  截至发稿,券商ETF(512000)涨2.14%,盘中成交超6.8亿元,

券商股尾盘再冲高,华西证券、国元证券二股涨停!机构频频高呼:券商迎来战略配置时间窗口!

  东吴证券(行情601555,诊股)最新观点指出,券商进入战略配置时间窗口

  历史复盘券商行情经验总结:①流动性充裕,多次降准及降息2~4次;②资本市场政策友好;③股基交易额环比改善,两融回暖;④PB历史分位数跌破10%。

  流动性良好,券商估值逼近板块二十年的底部1.31(2018年10月水平1.02,历史分位数1.57%),但基本面情况好于2018年,板块在估值底部左侧布局通常能获得绝对收益,往下空间有限。

  3)长期盈利中枢确定性抬升:财富管理业务持续增长,渠道、产品和投顾均深度受益;衍生品规模保持较快增长,新产品陆续推出叠加制度持续规范,FICC构成核心增量;多层次资本市场建设加速科创板北交所带来新增量,同时注册制改革也带来存量业务制度红利。

  无独有偶,长城证券(行情002939,诊股)指出,社融数据低于预期,券商板块战略性配置窗口或已来。从配置窗口看,中美利差最大压力点或过去,可能Q3度末胜率较高。行业生态重塑,财富管理和机构业务卓越的龙头部券商有望获得更高估值溢价;边际景气度改善较强的标的,在震荡行情中具有相对收益,建议关注Q1财报较好且Q2盈利景气度延续的标的。

  【高效便捷!仓位平衡龙头券商及潜力小市值券商股】

  配置A股券商板块,更多投资者选择通过券商ETF及其联接基金(A份额006098C份额007531)来把握板块行情。

  券商ETF(512000)跟踪中证全指证券公司指数,覆盖了市场上所有上市半年以上的券商股,共49只,其中6成仓位集中于十大龙头券商,分享大券商强者恒强的长期价值,另外4成仓位兼顾中小券商的业绩高弹性,是一只集中布局头部券商、同时兼顾中小券商的高效率投资工具。

券商股尾盘再冲高,华西证券、国元证券二股涨停!机构频频高呼:券商迎来战略配置时间窗口!

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行