金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

“顶流”隐形重仓股曝光!葛兰、张坤、谢治宇、刘格菘、朱少醒 都买了哪些股票?

手机看热销基金排行0评论
2022-08-18 06:49:23 来源:证券时报

葛兰二季度重点加仓了其重仓持有的医药、医疗、中药等板块相关股票,谢治宇也在二季度增持了多只重仓股。张坤退出海康威视股东名单引起市场热议,最新数据显示,张坤二季度重点增持了分众传媒。

  随着上市公司年报陆续披露,又有基金经理隐形重仓股曝光。

  葛兰二季度重点加仓了其重仓持有的医药、医疗、中药等板块相关股票,谢治宇也在二季度增持了多只重仓股。张坤退出海康威视(行情002415,诊股)股东名单引起市场热议,最新数据显示,张坤二季度重点增持了分众传媒(行情002027,诊股)。

  葛兰增持爱博医疗(行情688050,诊股)等多只股票

  8月17日晚,爱博医疗公布了半年报,前十大股东名单中出现了“顶流”基金经理葛兰管理的基金产品身影。数据显示,二季度期间,葛兰管理的中欧医疗健康增持爱博医疗134.72万股,期末持股增至280.84万股,增持幅度达92.2%,期末持股市值达6.3亿元。

  从目前数据来看,葛兰在二季度全面增持医药、医疗相关股票,华东医药(行情000963,诊股)、欧普康视(行情300595,诊股)、药明康德(行情603259,诊股)、爱博医疗等均获增持,并且不少股票增持力度还不小。

  中欧医疗健康此前公布的二季度末重仓股持仓情况也是如此,康龙化成(行情300759,诊股)、爱尔眼科(行情300015,诊股)、迈瑞医疗(行情300760,诊股)、片仔癀(行情600436,诊股)等不少重仓股获增持,同仁堂(行情600085,诊股)、九州药业新进入前十大重仓股。

  今年二季度,创新药、疫苗、医疗等板块延续调整,葛兰逆势加仓,用实际行动增持表明其对医药生物板块的看好。葛兰认为,疫情短期冲击导致了部分公司出现了较大幅度调整,但其中优秀的公司的长期增长驱动因素并未出现重大变化,基金进行了相对积极布局。

  展望未来,葛兰认为,创新相关的市场还远未触及国内市场的天花板,海外市场也在逐步蓄力中。具体到公司层面,企业转型创新的趋势仍在延续,创新药临床申请数量逐年创出新高。创新质量方面,近几年整体研发管线布局更加理性,资源向差异化方向倾斜,甚至有全球竞争力的创新品种诞生。相关服务商的竞争力更多的体现在平台的技术和管理能力,龙头企业的市占率大概率仍将持续提升,保持其较高的景气度。

  此外,伴随我国居民人均收入及认知水平快速提升,医疗服务以及消费性医疗的需求仍在快速增长且未得到充分满足,未来空间依然巨大。

  整体而言,葛兰表示,依然看好医药生物板块的中长期投资机会,但短期市场波动难以避免。

  谢治宇增持公牛集团(行情603195,诊股)

  公牛集团于8月17日晚公布了半年报,前十大股东名单出现了谢治宇管理的基金产品以及高瓴资本的身影。

  数据显示,谢治宇管理兴全合润二季度增持公牛集团26.95万股,期末持股增至394.95万股,持股市值为6.04亿元,位列第二大流通股东。兴全合宜二季度持有公牛集团仓位未变,期末持股市值3.98亿元,位列第四大流通股东。

  乔迁管理的兴全新视野兴全商业模式也出现在前十大流通股东名单中,但二季度两只基金均减持了公牛集团股份。

  截至目前,谢治宇管理兴全合润已经在公牛集团、晶晨股份(行情688099,诊股)、梅花生物(行情600873,诊股)、顾家家居(行情603816,诊股)、中颖电子(行情300327,诊股)、普洛药业(行情000739,诊股)、鹏鼎控股(行情002938,诊股)、中望软件(行情688083,诊股)、联创电子(行情002036,诊股)、密尔克卫(行情603713,诊股)、久立特材(行情002318,诊股)等多家公司前十大股东名单中现身,其中鹏鼎控股、普洛药业、顾家家居、梅花生物等多股获增持,中望软件为新进前十大流通股东的股票。

  谢治宇管理的兴全合宜也出现在公牛集团、晶晨股份、梅花生物、普洛药业、鹏鼎控股、久立特材等多家公司前十大股东名单中,普洛药业、鹏鼎控股等获增持,而梅花生物被减持。

  张坤重仓分众传媒

  分众传媒股价持续低迷吸引了千亿张坤的关注。

  近日,分众传媒公布2022年半年报,张坤管理的易方达蓝筹精选出现在前十大流通股东名单中,截至二季度末,易方达蓝筹精选持有分众传媒1.3亿股,持股市值达8.75亿元,新进成为公司第八大流通股东。

  实际上,分众传媒曾在易方达蓝筹精选公布的年报中现身,2021年末,易方达蓝筹精选新进持有分众传媒4971.65万股,持股市值4.07亿元。

  刘格菘重仓国联股份(行情603613,诊股)

  国联股份近期公布的半年报前十大流通股东,出现刘格菘管理的基金产品身影。

  刘格菘管理的广发科技先锋、广发创新升级、广发小盘成长均重仓持有国联股份。其中,广发科技先锋二季度增持373.21万股,期末持股增至1202.58万股,持股市值达10.65亿元,位列第二大流通股东。

  广发小盘成长新进入前十大流通股东,期末持仓股数达837.16万股,持股市值为7.42亿元,位列第四大流通股东。

  国联股份为国内工业B2B电商平台和产业互联网平台的领军企业,受益于工业电子商务和产业互联网的发展大势,业绩持续超预期增长。

  半年报显示,公司2022年上半年度实现营业收入278.95亿元,同比增长98.76%;归属于上市公司所有者的净利润为4.27亿元,同比增长97.7%;归属于上市公司所有者的扣除非经常性损益的净利润为3.85亿元,同比增长92.27%

  博创科技(行情300548,诊股)也是刘格菘的重仓股,广发小盘成长二季度末持有博创科技688.82万股,持股市值为1.23亿元。广发双擎升级持有博创科技404.86万股,持股市值为0.72亿元。

  博创科技是由美国通信行业的资深专业人员回国创办的中外合资企业,主营业务是光通信领域集成光电子器件的研发、生产和销售。半年报显示,公司实现营业收入6.28亿元,同比增长21.83%;实现净利润7455.36万元,同比增长1.44%。

  朱少醒持有海思科(行情002653,诊股)仓位未变

  海思科近日披露的半年报显示,朱少醒管理的富国天惠精选成长在公司前十大流通股东名单中显示,期末持有900万股,持股市值1.45亿元。

  截至目前,富国天惠精选成长出现在海思科、杰瑞股份(行情002353,诊股)、华利集团(行情300979,诊股)、涪陵榨菜(行情002507,诊股)、上海钢联(行情300226,诊股)、阳光诺和(行情688621,诊股)、山东赫达(行情002810,诊股)等公司前十大流通股东名单中。其中,杰瑞股份、华利集团获增持,涪陵榨菜被减持700万股,阳光诺和、山东赫达为新进持仓股份。

  基金二级报中,朱少醒曾表示,从较长时间维度看,当下权益市场处于较好的风险收益区间。未来依然会致力于在优质股票里寻找价值,去翻更多的“石头”。我们并不具备精确预测市场短期趋势的可靠能力,而把精力集中在耐心收集具有远大前景的优秀公司,等待公司自身创造价值的实现和市场情绪在未来某个时点的周期性回归。个股选择层面,本基金偏好投资于具有良好“企业基因”,公司治理结构完善、管理层优秀的企业。此类企业,有更大的概率能在未来为投资者创造价值。分享企业自身增长带来的资本市场收益是成长型基金获取回报的最佳途径。

(责任编辑:李欣 RF12607)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行