金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

资深“基金专业买手”掌舵 银华华利均衡混合FOF 8月22日起发行

手机看热销基金排行0评论
2022-08-19 15:40:46 来源:金融界资讯

  对于普通投资者而言,有时候太多选择也会是一种“困扰”。据中国证券投资基金业协会数据显示,截至今年6月,公募基金产品数量已突破一万只,比A股股票数量多得多。这意味基民将需要花费更多的时间和精力投入其中。在此背景下,拟由银华FOF投资总监肖侃宁联手老搭档熊侃管理的银华华利均衡优选一年持有期混合FOF(基金代码:015418),于8月22日起正式发行,旨在帮助基民用专业视角配置全市场优质基金,搭建均衡风格的投资组合,力争实现资产长期稳健增值。

  据公开资料显示,银华华利均衡混合FOF 80%以上的基金资产需投资于公募基金标的,其中,投资于股票、股票型基金混合型基金(指根据定期报告,最近四个季度披露的股票资产占基金资产的比例均不低于60%的混合型基金)的资产占基金资产的比例为0%-50%。由此可见,该基金除了为投资者优选基金组合外,还将提供资产均衡配置的解决方案,在一定程度上能灵活控制单一市场或风格带来的风险,降低组合的波动性,有望提升基民的持基体验感,从而坚持长期投资收获长期回报。

  值得关注的是,银华华利均衡混合FOF拟由两位资深“基金专业买手”联袂把关严选。肖侃宁证券从业年限长达26.5年,基金经理从业年限5.53年,是国内较早期从事公募基金管理人员;熊侃则有17年的丰富从业经验,基金经理从业年限3.68年,具有量化投资背景,擅长金融模型构建。两位自2018年起开始合作,持续深耕FOF产品线。据基金二季报数据显示,以二人代表作银华尊尚FOF为例,成立以来收益率达21.59%,明显优胜于同期业绩比较基准的16.22%。

  今年来市场仍旧维持震荡,投资难度较大。对于后市基金投资策略,肖侃宁表示将会持仓均衡化、分散化,严控回撤。在股票型基金选择上,对于主动管理的股票型基金,重点参考基金规模、历史年化收益率、是否开放申购赎回等因素,择优投资。而指数基金具有高透明度、风格明确、费用低等多项优势,适合进行战术资产配置;在混合型基金选择上,考虑到其投资仓位的变化范围较大,将重点选择投资风格稳定、成熟的基金经理管理的基金;在债券型基金选择上,对于主动管理的债券型基金采用长期投资业绩领先、基金规模较大、流动性较好、持有债券的平均久期适当、可以准确识别信用风险并且投资操作风格与当前市场环境相匹配的基金。对于被动管理的债券型基金,重点参考基金规模、跟踪误差、跟踪指数与当前市场环境的匹配度、是否开放申购赎回等因素。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:张奇)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行