金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 指数基金在中国:细分赛道与行业指数 > 正文

食品饮料再度领涨,消费行情迎“金九银十”

手机看热销基金排行0评论
2022-08-31 15:57:47 来源:金融界资讯

  8月31日午后,食品饮料板块持续上攻。CS食品饮持仓股近九成飘红,泸州老窖(行情000568,诊股)连续第 5 日强势上涨,山西汾酒(行情600809,诊股)、古井贡酒(行情000596,诊股)涨超 4%,三全食品(行情002216,诊股)、立高食品(行情300973,诊股)、新乳业(行情002946,诊股)等也涨幅居前。

  马上进入“金九银十”,来到了传统的消费旺季,消费恢复性增长确定性较强,消费类股票行情再次起飞。此外,当前A股市场已然进入高低切换,市场会选择低估值、低波动的低位板块去做防守避险,这也是食品饮料板块上涨的原因。欲布局食品板块的场外投资者,可关注天弘食品饮料ETF联接(C类份额:001632),场内投资者可以关注饮食ETF(159736)。若想全面布局消费赛道的投资者,可关注消费赛道小宽基天弘新华沪港深新兴消费(C类份额:013889)。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行