金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

高管变更!王立新“接棒”张轶 代任中银基金首席信息官

手机看热销基金排行0评论
2022-08-31 16:30:00 来源:智通财经网

  智通财经APP获悉,8月30日,银华基金发布公司高级管理人员变更的公告,张轶先生因任期已满,到期未续聘离任首席信息官,离任日期8月28日。由总经理王立新先生代任首席信息官职务。

  王立新,经济学博士。中国证券投资基金行业最早的从业者之一,从业经验超过20年。他参与创始的南方基金和目前领导的银华基金是中国优秀的基金管理公司。曾就读于北京大学哲学系、中央党校研究生部、中国社会科学院研究生部、长江商学院EMBA。

  王立新先后任职于中国工商银行(行情601398,诊股)总行、中国农村发展信托投资公司、南方证券股份有限公司基金部;参与筹建南方基金管理有限公司,并历任南方基金研究开发部、市场拓展部总监。

  现任银华基金管理股份有限公司总经理、银华长安资本管理(北京)有限公司董事长、银华基金投资决策委员会主席。此外,兼任中国基金业协会兼职副会长、香山财富论坛发起理事、秘书长、香山财富管理研究院院长、《中国证券投资基金年鉴》副主编、《证券时报》第三届专家委员会委员、北京大学校友会理事、北京大学企业家俱乐部理事、北京大学哲学系系友会秘书长、北京大学教育基金会投委会委员、北京大学金融校友联合会副会长。

  银华基金成立于2001年,截至目前,资产规模达6589.95 亿元,非货币资产规模达2479.19亿元,管理基金数245只,旗下基金经理56人。

(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行