金融界首页 > 基金 > 投基有道 > 定投体验馆 > 正文

【“田经理”定投周记】双稀形势稳定,需重点关注外部市场变化

手机看热销基金排行0评论
2022-09-21 10:48:48 来源:金融界 作者:田经理

  嘉实基金经理田光远的定投周计划系列(9月篇)

  如此前《成长逻辑未变,静待价格趋》所说,无论是市场角度还是板块角度,当前双稀板块没有出现大幅或持续下跌的征兆,上周(9.5-9.9)双稀板块均迎来一定幅度的反弹。

  从商品的价格来看,稀土(氧化镨钕)价格触底回拉,目前在60万左右的位置,开工旺季已到,稀土价格有望逐步回升;锂(碳酸锂)价9月5日~9月9日当周温和突破50万,此次锂价的上涨市场似乎更为镇定,并没有像年初那样被疯狂抵触。不过至此,今年3季度锂矿股票的利润更值得期待了!

  从目前的情况来看,双稀板块的行业形势变化不大,我们更需要关注一下市场形势。外部因素可能有一些影响:如美国8月 CPl 、上合组织撒马尔罕峰会以及局部冲突的演化等都可能对市场整体产生一定的影响,在当前还不太明朗而双稀性价比较高的当下,我们继续定投继续坚持!

9.12-9.16定投详情和交易记录

定投

定投

  【了解“田经理”】

  田光远,金融数学硕士,具有基金从业资格。

  曾任华创证券资产管理部量化研究员,2017年加入嘉实基金指数投资部,历任指数研究员、基金经理助理、基金经理。代表产品:嘉实中证稀土产业ETF(516150)以及联接基金(A:011035;A:011036)、嘉实中证稀有金属主题ETF(562800)以及联接基金(A:014110;C:014111)。

  “田经理”定投周记回顾:

  【“田经理”定投周记】秋收已至,持续关注双稀行情

  【“田经理”定投周记】稀土、稀有金属现阶段是什么投资形势?

  【“田经理”定投周记】稀土开采配额符合预期,需求回暖价格或将筑底

  【“田经理”定投周记】稀土和稀有金属还值得投资吗?

  【“田经理”定投周记】成长逻辑未变,静待价格趋暖

  风险提示:本文中基金产品嘉实中证稀土产业ETF联接基金、嘉实中证稀有金属主题ETF联接基金的风险评级均为R4,适合风险承受能力C4及以上的投资者,请投资者选择符合风险承受能力、投资目标的产品。基金投资需谨慎。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行