金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 场内基金交易直通车 > 正文

顶层设计正在推进,机床ETF(159663)今起发行

手机看热销基金排行0评论
2022-09-23 09:07:28 来源:金融界资讯

  被誉为“大国重器,工业之母”的机床行业近期消息不断,先是工信部表示将会同有关部门继续做好工业母机行业顶层设计,机床ETF(159663)又将在今日正式发行,投资者可借道该产品把握我国机床工业发展带来的投资机遇。

  工业和信息化部日前表示,下一步,我们将会同有关部门继续做好工业母机行业顶层设计,统筹产业、财税、金融等各项政策,积极推进专项接续,进一步完善协同创新体系和机制,突破核心关键技术,强化产业基础,培育优质企业和产业集群,保持产业链供应链稳定,推动工业母机行业高质量发展。

  华夏基金表示,当前机床有三大投资逻辑:一是从政策端来看,机床产业近年来获得政策大力支持;二是下游行业技术更新及景气度提升也有望带动机床需求增长;三是设备更新需求为行业高景气度提供有力支撑。

  资料显示,机床ETF(159663)紧密跟踪中证机床指数。中证机床指数(931866)由中证指数有限公司于今年5月9日发布,从沪深市场中选取50只业务涉及机床整机及数控系统、主轴、切削工具等关键零部件的设计、制造和服务等领域的上市公司作为样本。其成分股指主要分布于主板、科创板及创业板,整体偏小盘。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行