金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

【E解读】医药板块大幅下跌 摩根士丹利华鑫基金:板块不确定性增加,市场风险偏好下降

手机看热销基金排行0评论
2022-11-22 20:03:04 来源:金融界 作者:基金君

  11月22日,医药板块大幅下跌,中信医药指数收跌于3.10%,排名最末;具体看,细分领域普跌,医疗器械、生物制品、中药等跌幅靠前。

  摩根士丹利华鑫基金点评: 今天医药板块大幅下挫,预计主要因为前期热门板块尤其是新冠防疫条线上涨较多,行业板块间轮动所致的短期回调,同时从疫情看,短期增加了板块的不确定性,市场风险偏好有所下降。

  近期医药板块整体表现良好,板块涨幅靠前,主要是多因素结合,内外有利因素叠加共振的结果

  首先医药板块估值及机构持仓均处于历史较低水平,内部看,集采从高值耗材到IVD均有边际缓和,财政贴息支持设备采购,医保局再次强调对创新药及创新器械的支持;外部看,美国10月CPI低于预期,后续加息预期进度及幅度有所缓解,预计美国加息进入后期,对港股及A股成长股估值压制持续缓解;从医药板块业绩看,其板块基本面扎实,上市公司抗疫情干扰的能力不断提升,主要代表性公司三季报表现良好,业绩韧性强;而新冠疫情的反弹也催化了疫情相关的细分领域和公司明显上涨,以上因素共同推动医药板块近期股价的良好表现。

  展望后市,医药板块近期虽然整体有所反弹,但从历史上看仍处于估值较低水平,从内部看,板块基本面扎实,上市公司抗疫情干扰的能力不断提升,业绩韧性强,同时外围美国加息等不利因素的逐步改善,国内政策看,持续鼓励创新药和创新器械,同时医保结余持续良好,集采边际缓和,均支持板块估值的持续修复;长期来看,医药行业整体发展前景良好,重点关注医药中长期增长的良好趋势。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行