金融界首页 > 基金 > 基金原创 > 正文

【青年领“投”人】春华资本合伙人张晶:不惧所谓的“寒冬“或周期

手机看热销基金排行0评论
2022-11-25 19:27:29 来源:金融界 作者:张希

  金融界11月25日消息,由金融界主办的2022绿色金融国际论坛于11月25日盛大开幕。论坛以“守护生态文明,共建美丽中国”为主题,在论坛的最后环节,由金融界出品,北京基金业协会指导的首档国内青年投资人系列视频访谈节目——《青年领“投”人》也正式发布。

  该栏目邀请将国内顶级机构青年投资人进行对话,栏目首期对谈的嘉宾是春华资本合伙人张晶。

  2022年,在疫情反复、国际局势动荡等宏观环境影响下,投资行业募资和退出规模大幅下降,行业进入进一轮调整周期,“寒冬”之声此起彼伏。对于周期变化,张晶表示:“说到周期,我觉得所有周期基本都是由供求关系变化带来的。不同时间段的资金供给与有融资需求的企业数量是不一样的,这势必会造成供需在短期内的不匹配,也就会有所谓‘周期’的诞生。”

  但是对于周期,张晶认为其中有危机与机遇并存,他表示:“可能每两三年就会听到一次‘寒冬的到来’。但反过来看,每次‘寒冬’背后也蕴育了新的成长机会。我们并不是特别在意所谓二三年一次的‘寒冬’或者‘周期’,作为头部机构,我们更多的是用长期视野,来表达可以穿越周期来做事业的态度和决心。”

  他以中国功夫来比喻自己的态度:“就像一套中国功夫一样,好功夫永远是差不多的招式或者有限的招式。在一个变化的环境里面,不管对手怎么出招,我们永远都是这么一套坚定的招式来应对。”

  >> 更多精彩,可扫码关注北京基金业协会微信、金融界微信

【青年领“投”人】春华资本合伙人张晶:不惧所谓的“寒冬“或周期

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行