金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

【2023年度公募策略】华夏基金:对明年大势较为乐观,预计港股收益率大概率好于A股

手机看热销基金排行0评论
2022-12-01 20:10:22 来源:金融界 作者:华夏基金

  再过一个月,我们就将迎来崭新的2023!

  回顾这一年,A股市场行情复杂多变,波谲云诡。临近新的一年即将来到,相信大多数投资者已经开始阅读明年的机构策略报告和思考配置计划。金融界自即日起,通过“2023年度公募策略”栏目为大家收集并及时输出,以下为华夏基金2023年年度策略展望:

  海外:现阶段通胀不再是美联储的核心关注点,增长和金融风险的权重不断增加,未来一段时间美联储将处于紧缩退坡的阶段,即仍在加息但幅度减弱或间隔拉长,直到等待通胀或经济数据下行幅度给出更明确的信号;

  国内:随着国内疫情防控政策的逐步优化,对于经济的影响来源转为疫情本身,存在季度经济波动风险。政策框架重回政治经济学视角,政府大概率主动出击,对应二十大报告中提到的健全关键核心技术攻关新型举国体制。

  大势研判:当前市场处于底部区域,基于景气复苏期的判断,我们对明年的大势展望较为乐观,同时预计港股收益率大概率好于A股。

  2023年行业配置思路:遵循政策及复苏主线,先反转后景气,先价值后成长。行业配置应当分为三个阶段:

  阶段一:预期阶段。经济基本面弱,地产数据仍差,政策仍在加码。此时建议以反转型价值风格为主,叠加政府投资领域的景气方向。建议配置行业为:地产及地产链、金融;

  阶段二:过渡阶段。地产销售回升但企业盈利尚未显著好转。此时由价值向成长过渡,主要配置复苏型资产,风格均衡。建议配置行业为:消费、医药TMT

  阶段三:景气投资阶段。经济复苏确认,企业盈利显著好转。此时进一步增加成长风格配置。建议配置行业为:新能源车、军工、汽车产业链 。

  风格方面,我们认为未来半年呈现剩余流动性向下、盈利小幅复苏的特征,总体呈现以反转投资为主的特征,并逐渐向景气投资过渡。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行